18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения

Более 250 животных содержит дома пенсионерка из Приморья


Животных ей подкидывают в мешках прямо к забору

24 октября 2011, 18:28, Дейта. Около двухсот собак и 60 кошек живут во дворе у пенсионерки в селе Кипарисово Приморского края, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Ее пенсии едва хватает, чтобы прокормить питомцев.

За высоким забором семь сторожевых собак. Столько нужно не для того, чтобы охранять одну единственную хозяйку, просто другого места для них не нашлось.

Нерон - самый злой пес, он вожак в стае. Когда-то Зоя Георгиевна подобрала его больным на улице, и оставила себе. Такая история почти у всех питомцев неформального приюта. Зоя Андрющенко живет и ухаживает за ними в Кипарисово уже 18 лет. За это время она приютила около двухсот собак и более пятидесяти кошек.

Зоя Андрющенко: «Подкидывают, машина останавливается, выкидывают просто в пакетах, в мешках, как попало, а кто просто приносит, кидает».

Зевс, Плутон, Гермес - Зоя Георгиевна каждому дала кличку, разделила собак по вольерам, чтобы не дрались. Будок на всех не хватает, поэтому большинство живут на улице.

Сейчас в приюте тяжелые времена - животных нечем кормить. Каждый день собакам нужно 200 литров каши и все на пенсию хозяйки.

Несмотря на большое количество животных, все они привиты и стерилизованы, для этого специально приглашали врачей из соседних деревень. Деньги на процедуры помогли собрать местные предприниматели.

Ближайший официальный приют для бездомных животных - в бухте Лазурная. Туда привозят пойманных во Владивостоке собак. Каждый год на отлов из городского бюджета выделяется более двух миллионов рублей. Этих денег хватило бы на стерилизацию шестисот собак, но вся сумма уходит на содержание питомника. Здесь собаки проходят ветеринарный осмотр. Больных и агрессивных усыпляют, остальные остаются в питомнике на три дня, а потом возвращаются на улицу.

Раз в месяц к Зое Андрющенко обращаются с просьбой отдать животное на воспитание, если люди на первый взгляд хорошие - Зоя Георгиевна отдает не раздумывая. Что делать с остальными она не знает.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна