Важно
Приложения

Фекальный поток топит коттеджи под Владивостоком


Ущерб, нанесенный хозяевам коттеджа, исчисляется уже миллионами рублей

26 января 2012, 12:13, Дейта. В пригороде Владивостока двор жилого дома топят сточные канализационные воды. Ущерб, нанесенный хозяевам коттеджа, исчисляется миллионами рублей, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Потоп на улице Аренской произошел два дня назад. Вода, которая хлынула во двор дома, сносила бетонные блоки ограждения и вырывала небольшие деревья. К вечеру придомовая территория превратилась в настоящий каток.

По цвету льда люди поняли, что их затопили нечистоты. О своей беде хозяева дома куда только не сообщали. Но везде им объясняли, что они живут в частном секторе, а потому решать свои проблемы им нужно самостоятельно.

Евгений Гордиенко, хозяин дома:  «Приезжали коммунальщики, сказали, что будут разбираться. Ходили туда, смотрели. В общем-то, на участке, за коттеджами, там здоровенное обледенение. И, короче, там сверху бежит и сбоку бежит, сложно сказать откуда конкретно».

Специалисты «Коммунальных сетей», со слов жителей улицы, пытались установить, откуда берет начало этот ручей. Но сделать им это пока не удалось. Поэтому люди обратились в «Приморский водоканал» для того, чтобы его специалисты нашли эту течь.

Любовь Филимонова, юрист: «Во-первых, они обращались в аварийную службу, но поскольку данный сектор является частным, поэтому, к сожалению, наши аварийные службы не отреагировали никаким образом. А именно, посоветовали им обратиться только в «Инженерные сети». Поэтому перекрыть сейчас источник течи невозможно».

Жители дома, чей двор ушел под воду, оценили ущерб в два миллиона рублей. По одной из версий, вина может лежать на соседях пострадавших, поскольку свою сломанную технику те хранили прямо под чужим забором. По мнению специалистов, тем самым они могли перекрыть ливневки. Потому вода и хлынула в соседский двор. Хозяева коттеджа намерены выяснить, кто виновен в их бедах и подать на него в суд.

Тем временем, по словам соседей пострадавших, несколько выше проводились земляные работы, в ходе которых, возможно, были повреждены коммуникации. По предположению соседей, это, возможно, и послужило причиной произошедшего. К сожалению, к данной проблеме долгое время не уделяли должного внимания.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна