18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Морпехи ТОФ десантировались на пляж с отдыхающими


К удивлению приморцев, из воды неожиданно появились десять БТРов

29 июля 2011, 11:34, Дейта. На акватории Амурского залива морские пехотинцы отрабатывали десантирование с боевого корабля, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Один за одним, в строгом порядке, 10 БТРов, к удивлению отдыхающих на пляже острова Русского, выходят из большого десантного корабля «Пересвет».

Плановые учения здесь проводит батальон морской пехоты. Высадка с борта корабля, развертывание в боевые порядки - одно из самых важных и сложных упражнений для экипажей машин десанта.

Денис Бухановский, заместитель командира десантно-штурмового батальона: «Упражнения на море отличаются от выполнения упражнений, допустим, в пресных водоемах. Достаточно есть сложности свои - ветер, волна, большие расстояния и недостаточно ориентиров в море, очень мало к чему привязаться можно».

За рулем солдаты-срочники, призванные в октябре прошлого года. Водить БТР учились 8 месяцев. Сначала на суше, затем постепенно выходили на воду. Управлять тяжелой машиной десанта так, чтобы она не выбилась из построения - дело нелегкое. Надо и за направлением следить, и за приборами.

Дмитрий Казимиров, водитель БТР-80:«Разница очень ощутима. Во-первых, в поворот она входит не так как на земле, руль повернешь и ждешь. И если проморгаешь, машину довернешь не сильно, получается, выйдешь из колонны, некрасиво получится, а так - ничего, нормально. Главное, выключить колеса на раздатке, чтобы меньше энергии требовалось».

После высадки на сушу обязательная проверка двигателя. Александр Курдяев с детства любил технику, поэтому когда попал в морскую пехоту, сразу пошел «не руками махать», а в водители. К машине относится как к своей - тщательно проверяет и ухаживает.

Александр Курдяев, водитель БТР-80:«Производим контрольный осмотр двигателя. То есть проверить масло в двигателе, масло в ГУРе, потому что ГУР - это самое основное в машине. Управление, водомет, все зависит от ГУРа. Также проверяем охлаждающую жидкость, если двигатель перегреется, хорошего мало будет».

Морпехи говорят: эти тренировки плановые, к празднованию дня ВМФ никак не приурочены. Но именно выход из моря боевых машин десанта под оглушительный треск пулемета будет самым зрелищным во время парада.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Безумный мир»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика