18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения

Морпехи ТОФ десантировались на пляж с отдыхающими


К удивлению приморцев, из воды неожиданно появились десять БТРов

29 июля 2011, 11:34, Дейта. На акватории Амурского залива морские пехотинцы отрабатывали десантирование с боевого корабля, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Один за одним, в строгом порядке, 10 БТРов, к удивлению отдыхающих на пляже острова Русского, выходят из большого десантного корабля «Пересвет».

Плановые учения здесь проводит батальон морской пехоты. Высадка с борта корабля, развертывание в боевые порядки - одно из самых важных и сложных упражнений для экипажей машин десанта.

Денис Бухановский, заместитель командира десантно-штурмового батальона: «Упражнения на море отличаются от выполнения упражнений, допустим, в пресных водоемах. Достаточно есть сложности свои - ветер, волна, большие расстояния и недостаточно ориентиров в море, очень мало к чему привязаться можно».

За рулем солдаты-срочники, призванные в октябре прошлого года. Водить БТР учились 8 месяцев. Сначала на суше, затем постепенно выходили на воду. Управлять тяжелой машиной десанта так, чтобы она не выбилась из построения - дело нелегкое. Надо и за направлением следить, и за приборами.

Дмитрий Казимиров, водитель БТР-80:«Разница очень ощутима. Во-первых, в поворот она входит не так как на земле, руль повернешь и ждешь. И если проморгаешь, машину довернешь не сильно, получается, выйдешь из колонны, некрасиво получится, а так - ничего, нормально. Главное, выключить колеса на раздатке, чтобы меньше энергии требовалось».

После высадки на сушу обязательная проверка двигателя. Александр Курдяев с детства любил технику, поэтому когда попал в морскую пехоту, сразу пошел «не руками махать», а в водители. К машине относится как к своей - тщательно проверяет и ухаживает.

Александр Курдяев, водитель БТР-80:«Производим контрольный осмотр двигателя. То есть проверить масло в двигателе, масло в ГУРе, потому что ГУР - это самое основное в машине. Управление, водомет, все зависит от ГУРа. Также проверяем охлаждающую жидкость, если двигатель перегреется, хорошего мало будет».

Морпехи говорят: эти тренировки плановые, к празднованию дня ВМФ никак не приурочены. Но именно выход из моря боевых машин десанта под оглушительный треск пулемета будет самым зрелищным во время парада.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Удивительный мир»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat