18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край1 июля 2014, 23:09печать

Хабаровчане приготовили на День рождения Владивостока особый подарок


Министр: Это очень дорогое удовольствие

1 июля 2014, 23:09, Дейта.

Во Владивосток с гастролями приехал хабаровский краевой музыкальный театр. Артисты театра намерены показать на сцене приморской столицы свои лучшие спектакли, мюзиклы и оперетты. Также, на суд владивостокцев будет представлена и премьера, спектакль «Севастопольский вальс», сообщает ИА «Дейта».

«Завтра мы намерены показать премьеру спектакля «Севастопольский вальс». Дома, в Хабаровске, мы его ещё не показывали. Решили, что это будет подарком Владивостоку ко дню города, который пройдёт завтра, второго июля», - заявил один из актёров театра в ходе пресс-конференции, посвящённой началу гастролей.

В целом же, программа гастролей чрезвычайно разнообразна. Будут и детские спектакли, например всеми любимая «Дюймовочка». В равной степени найдут, чем «поживиться» и молодёжь и зрители постарше. «Мы привезли совершенно разные спектакли. Например, «Поручик Ржевский» – совершенно молодёжная история. «Корсиканка» также спектакль для всех возрастов», - сообщили артисты театра.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, одной из существенных проблем в существовании любого провинциального театра, в том числе и хабаровского, является проблема нехватки денег. Как сообщил Александр Федосов, министр культуры Хабаровского края, финансированием театра занимается правительство края. «Театр – дорогое удовольствие. Во всём мире театр содержится за счёт государства. Это гастроли, это инструментарий, оборудование и т.д. Мы, естественно помогаем нашему театру, это наша гордость», - заявил он.

Одной из значительных статей расходов театра, по словам Федосова, является как раз таки гастрольная деятельность. «Мы считаем, что наш театр должен гастролировать, так как от этого зависит уровень подготовки актёров. Ведь чем дольше актёры варятся в собственном соку, они профессионально не растут. И абсолютно теряется форма. И последние пять лет мы посвящаем развитию гастрольной деятельности. Но это очень дорогое удовольствие», - считает министр.

Аналогичной позиции придерживается и художественный руководитель приморского театра Оперы и балета Антон Лубченко. Он считает, что финансирование любого театра, в том числе находящегося под его руководством, должно вестись из государственного бюджета.

В тоже время, гости высоко оценили детище Лубченко. «Что касается, театра Оперы и балета – для Дальнего Востока в целом это очень здорово. Чем больше здесь будет театров, филармоний, чем чаще будут приезжать российские звёзды мировой музыки, тем больше люди будут понимать, что здесь действительно стоит жить», - считают артисты хабаровского театра.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика