18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Илья Лагутенко встал в один ряд с Шуваловым, Дарькиным и Грызловым


Лидер группы «Мумий Тролль» теперь является почетным жителем Владивостока

1 июля 2016, 16:57, Дейта. Известный музыкальный исполнитель, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко официально стал Почетным жителем Владивостока. В ходе торжественного собрания, посвященного Дню города, проходившего в Театре оперы и балета, Илье Лагутенко вручили удостоверение Почетного жителя Владивостока.

Ранее его кандидатуру одобрили депутаты Думы Владивостока. Из рук и.о. мэра Владивостока Константина Лободы и председателя Думы Владивостока Елены Новицкой Илья Лагутенко получил удостоверение, медаль, ленту и диплом почётного гражданина Владивостока.

IMG_0731.jpg

Илья Лагутенко

Сам Илья Лагутенко заявил, что не ожидал, что «будет стоять на сцене и получать эту награду».

«Для меня, как музыканта, художника, творческой личности большая честь получить такую награду. Я считаю большой удачей с помощью богатого воображения предопределить будущее Владивостока 2000, который у каждого свой. Пользуясь случаем, хочу передать привет от моей бабушки, ей уже 93 года, и кто учился в Дальрыбвтузе, вспомнят. И хотелось бы перефразировать слова из своей песни, чтобы вы все поняли, что "Мы будем вместе на века, на века», - отметил Илья Лагутенко.

Стоит отметить, что популярный певец является выпускником Восточного факультета ДВГУ (ныне – ДВФУ) по специальности «Страноведение» (востоковедение и африканистика) и до сих пор поддерживает постоянную связь со своей альма-матер.

Лидер группы «Мумий Тролль» принимает активное участие в организации ежегодного  международного фестиваля «V-Rox», проводимого во Владивостоке. Он является автором и исполнителем не только самой известной песни о приморской столице под названием «Владивосток 2000», но и еще массы популярнейших композиций, ставших настоящими хитами. Илья Лагутенко — активный участник благотворительной деятельности, представляет Россию в Международной Коалиции по защите тигров.

Напомним, что ежегодно звание «Почетный гражданин города Владивостока» присваивается одному из представленных на рассмотрение кандидатов. Решение принимается в канун празднования Дня города 2 июля.

ИА «Дейта» напоминает, что всего в городе 40 почётных граждан, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов, экс-спикер ГосДумы Борис Грызлов и бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. 

Прежде выдающиеся жители нашего города получали 180 тысяч рублей в год или 15 тысяч рублей в месяц, но городская прокуратура в 2014 году выступила с инициативой отмены данного решения. Подобная помощь интерпретируется судом как «мера социальной поддержки», что запрещено. Стоит отметить, что многие депутаты были против отмены материальной поддержки. 

Несмотря на лишение денежной помощи, за ними остаётся право бесплатного проезда на общественном транспорте, приоритетного пользования городскими библиотеками и льготу по земному налогу.

фото: Анастасия Пьянкова, ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика