18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край1 сентября 2014, 13:00печать

Три дня рок-н-ролла у берегов океана взорвали Владивосток


В городе подошёл к концу музыкальный фестиваль V-ROX

1 сентября 2014, 13:00, Дейта.

Во Владивостоке завершился музыкальный фестиваля V-ROX. За три дня в краевой столице сыграли десятки групп практически со всего мира – на двух сценах в центре города выступили музыканты из ЮАР, Китая, Кореи, Великобритании, Японии, Грузии, Монголии, нескольких городов России и, конечно, Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Куратором уже второго по счёту V-ROXa стал, как и в прошлом году, лидер группы «Мумий-Тролль» Илья Лагутенко. По его словам, на фестивале особое внимание должно было быть уделено именно группам из Владивостока. Ведь для многих местных новичков это шанс засветиться и перейти на другой уровень. Как отметил сам Лагутенко – «увидеть просвет в тумане своей деятельности». 

Помимо выступлений музыкантов, во время фестиваля проходили и многочисленные лекции. Спикерами на некоторых из них выступили представители мирового гиганта в области производства гитар компании Gibson, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, писатель Михаил Идов и многие другие. 

Стартовал фестиваль в минувшую пятницу – первые музыканты вышли на сцену уже в два часа по полудню. Но основная публика начала подтягиваться к шести-семи вечера, к концу рабочего дня. Одной из самых любопытных групп, выступивших на главной сцене в первый день V-ROXa, стал коллектив из Монголии Mohanik. Илья Лагутенко назвал музыкантов монгольскими Led Zeppelin. И если с таким сравнением ещё можно поспорить, то с тем, что группа для многих стала одним из открытий фестиваля – нельзя. Ведь мало кому приходит в голову, что в Монголии, кроме коней и бескрайних степей, есть ещё и музыканты, играющие вполне самобытную, с неким национальным колоритом, но от того не менее современную и актуальную, музыку.

В завершении дня на сцену вышли англичане These Reigning Days. Будучи классической стадионной группой, чьи живые выступления намного интересней записей, музыканты под конец зажгли публику. Кроме того, многим по душе пришлись участники группы – кому ещё, как не парню с гитарой и татуировками, растопить девичьей сердце. 

Второй день также стартовал рядом выступлений групп из Владивостока. И если часть из них привлекали скорее случайных слушателей, находящихся в этот момент возле сцены, то на концерты некоторых сбегались толпы фанатов, держащие наготове блокнот и ручку для того, чтобы взять автограф. К слову, только из этого можно сделать вывод, что многие местные музыканты уже есть вполне состоявшиеся творческие единицы, не нуждающиеся в постороннем продвижении.

Главным концертом дня стало выступление коллектива из Владивостока уж точно не нуждающегося в помощи извне – группы «Мумий Тролль». К площадке перед сценой к этому моменту стянулись сотни людей – зрители заняли все лавочки, кто-то сидел на газоне, кто-то на мраморных плитах, в толпе перед самой сценой было не продохнуть. В целом же атмосфера царила сумасшедшая – пока Лагутенко прыгал и паясничал на сцене, исполняя на новый лад старые хиты, нечто аналогичное происходило и в зрительном зале, но уже в исполнении нескольких сот людей.

Затем на сцену вышли британцы The Ghosts. Музыканты воплотили собой настоящий архетип исполнителя из туманного Альбиона – узкие брюки, рубашки под горло, слегка меланхоличные песни.

Третий день фестиваля был полностью отдан музыкантам из Южной Кореи. Главную сцену разделили группы OOpsNice, Dead Buttons, Hellivision, Idiotape, Galaxy Express. И, несмотря на общую родину, музыка, представленная командами, была абсолютно разная. Так, OOpsNice отыграли лёгкий девичий рок. Следующие за ними Dead Buttons были уже позабористей – музыка на стыке панка и гаражного рока заставила зрителей оживиться. Hellivision открыли для гостей фестиваля ещё одну из сторон южнокорейской музыкальной сцены. Участники команды ударили плотными гитарными зарисовками с отсылками к ранней психоделии 1960-ых годов, в том числе, вероятно, к Джимми Хендриксу.

Idiotape представили достаточно жёсткую электронную музыку в стиле лучших боевиков Prodigy. Атмосфера, созданная электронщиками, полностью захватила публику – получился настоящий получасовой рейв у самого берега Тихого океана.

В завершении на главную сцену V-ROXa вышли Galaxy Express. Сложно сказать, что они чем-то выделялись среди предыдущих музыкантов, но их выступление стало достаточно достойным завершением дня – рок-н-ролльные баллады были благосклонно приняты публикой и подвели некую черту под всей программой фестиваля.

По итогам всех трёх дней можно сказать только одно – рок-н-ролл жив и, возможно, новые его герои уже появились. И появились они здесь, во Владивостоке, у берегов Тихого океана.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика