18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураДейта ТВПриморский край1 сентября 2014, 20:00печать

Выступления TheseReigningDays и Jim Kroft покорили сердца слушателей фестиваля V-ROX


Музыканты рассказали ИА "Дейта" о своей музыке, потрясающей природе Приморья, древних автобусах и злых продавщицах

1 сентября 2014, 20:00, Дейта.

Творчество и энергетика европейских музыкантов на международном музыкальном фестивале V-ROX запали в душу приморским слушателям. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Помимо российских и азиатских исполнителей, на фестивале V-ROX приняли участие группы из Великобритании. По отзывам владивостокцев в социальных сетях и по реакции публики возле сцены, больше всего полюбились такие группы как TheseReigningDays и Jim Kroft.

Читайте также: Три дня рок-н-ролла у берегов океана взорвали Владивосток

Читайте также: Владивосток поразил китайских музыкантов-участников фестиваля V-ROX

Музыкант из Великобритании Jim Kroft (Джим Крофт) выступил неожиданно мелодично, атмосферно и при этом с потрясающей энергетикой. Он поделился с корр. ИА «Дейта», что остался полон приятных и незабываемых впечатлений от Владивостока, а также объяснил, что песня для него это как карта личностного роста.

IMG_2326.JPG

«Ты растешь, и духовно, и физически, и отражаешь это в своих песнях. Люди слушают это и переживают вместе с тобой. Мы учимся друг у друга, мы питаемся энергией друг друга. Жизнь постоянно преподносит сюрпризы, а то и проблемы, и тебе приходится их решать. Жизнь – мой главный источник вдохновения», сказал лидер группы Jim.

Примечательно, что Jim оказался чуть ли не единственным из немногих приезжих музыкантов, который, помимо выступлений, посещал другие мероприятия V-ROX - он присутствовал на лекции «Музыкальные туры в Азию - мифы и реальность».

Во Владивосток он приехал вместе с участниками своей группы, которые были не менее обрадованы увиденным во Владивостоке.

Ben: «Мы посмотрели по Google-карте расположение фестиваля V-ROX, и где находится такой город, как Владивосток. Мы очень долго летели сюда и всей душой надеялись, что город нас не разочарует. И, в принципе, мы не прогадали. Замечательная природа, потрясающие дикие места и многие километры деревьев! Я дикий фанат природы! Еще здесь очень чисто, очень приятно находиться. Мне также понравился наш волонтер Галя, она встретила нас с табличкой «V-ROX Jim Kroft», нам это так понравилось! Но с аэропорта мы ехали на ужасно старом автобусе, как в детстве у нас на родине старые школьные автобусы были. Странно, но прикольно. Мы жили в кампусе на острове. Меня просто «унесло» с этого места! Это потрясающе!»

Jim: «Мне понравились новые мосты, и старый автобус, который вез нас с аэропорта: не знаю было это специально так задумано, или нет, но это было забавно! Я надеюсь, за эти несколько дней мы насладились звуками новой музыки, было много веселья, много новых знакомств и прекрасное проведенное время здесь. Я слышал прежде о Владивостоке, я знал, что это крайняя точка России и когда узнал, что мы едем сюда, был рад. И неважно, что это не в Москве, а в городе поменьше. Главное это цель мероприятия».

Sholly: «Я учил русский давно в школе. О городе я мало, что могу сказать так сходу. Слишком мало времени мы здесь провели и я пока ничего сообразить не смог, могу сказать одно – здесь очень уютно. Я не в первый раз в России, и, по крайней мере, уже даже успел попробовать русскую водку (смеется). И это не моя инициатива, это все гостеприимство русских! Мне понравилось, но только не утро на следующий день».

Official web-site: http://jimkroft.com/

Facebook: Jimkroft

Также одними из самых незабываемых выступлений на сцене V-ROX стало выступление британской группы TheseReigningDays. Музыканты завершили первый день фестиваля своим неожиданно взрывным и фееричным выступлением.

IMG_2331.JPG

«Основанные на музыке разных направлений, их песни, написанные Дэном Стииром, - запоминающиеся, танцевальные и очень доступные, имеют необходимую глубину для тех, кто хочет большего» - фраза на сайте V-ROX, которая очень точно описывает творчество группы.

В разговоре с корр. ИА «Дейта» участники музыкальной группы из Великобритании TheseReigningDays сказали, что они остались в восторге от Владивостока и местных людей. Еда на завтрак в кампусе на о. Русском, «грозная продавщица» в супермаркете и иногда невозможность общаться с местными ввиду незнания английского языка – это единственное, по словам музыкантов, что немного омрачило их пребывание здесь. Но позитивный настрой и дружелюбие этих ребят не позволило им уделять этому много внимания и они с удовольствием наслаждались фестивалем V-ROX.

«Было так здорово играть на большой сцене вместе с Мумий - Троллем, нам очень понравилась и их музыка, и они сами во время нашего знакомства в Москве. Русская публика просто удивительна! Такой драйв, такая энергетика! Это звучит очень объемно и неописуемо! Это рок, это электронная музыка, это «большой» звук для свободных людей! Мы черпаем свое вдохновение из разной музыки, которую мы слушаем: The Killers, The Muse. Также это классическая лирическая музыка,. Наши эмоции, чувства, счастье... Все это рождает музыку», говорит Dan Steer.

«Если ты музыкант, у тебя есть только План А, нет Плана B. Нужно стараться, творить, создавать каждый день, и есть два варианта: либо мы станем богатыми и успешными, либо мы будем играть для прохожих у метро. Другого не дано. На данный момент мы не чувствуем себя достаточно успешными. Это долгий путь, который нам еще предстоит. Мы лишь часть большого механизма, и если нам удастся стать его неотъемлемой частью, то мы выиграем», сказал Joe Sansone, драммер.

Музыканты признались, почему их музыка должна понравиться русским.

«Мы честные», сказал Jonny Finnis, басист и вокалист, «Мы дружелюбные. Я думаю, музыка это самый простой способ, чтобы разбудить что-то в сердцах людей. Мы стараемся нести мир и хорошую энергетику, мы вступаем от всей души. Люди верят нам, нашим эмоциям, поэтому мы и нравимся им».


Узнав, что Владивосток находится в двух часах полета от Японии, музыканты мало сказать, что удивились и уже начали планировать музыкальный тур.

«Мы здесь до воскресенья, а потом возвращаемся. Но может и не в Европу. Может, мы съездим и в Японию, здесь же близко. Почему нет?», сказал Dan Steer, автор песен, вокалист и гитарист группы.

Official web-site: http://www.thesereigningdays.co.uk/pages/bio/

Facebook: TheseReigningDays

Фото: ИА "Дейта"

Видео: www.youtube.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика