18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край1 декабря 2014, 15:20печать

Русско-японский оркестр может появиться на базе Приморского театра оперы и балета


«То, что на этом форуме так много представителей Японии, говорит о большом интересе к совместным проектам»

1 декабря 2014, 15:20, Дейта. С предложением по созданию русско-японского оркестра выступил представитель компании «Belcanto Japan» Имасэ Ясуо. В ходе международного круглого стола «Владивосток – культурное окно в Азию» господин Ясуо во время своего выступления рассказал о возможных совместных проектах Приморского театра оперы и балета и японских культурных организаций. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

«Моя компания занимается менеджментом в области культуры, кроме того у нас есть духовой оркестр, в котором я сам играю на валторне. Когда я только узнал, что во Владивостоке строится театр, у меня сразу появилась идея совместной постановки, и я очень хочу, чтобы она воплотилась в жизнь. Было бы здорово, чтобы музыканты наших стран сыграли что-нибудь вместе. Было бы замечательно еще осуществить совместный проект с Приморским театром – поставить оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Было бы прекрасно, если бы главную женскую партию пела японка, Пинкертона исполнил бы русский тенор, а детские партии - сводный детский хор Приморского края. Я знаю, что здесь работают японские балерины. Можно подумать и о совместной балетной постановке», - рассказал Имасэ Ясуо.

Кроме того, в ходе этого международного форума с предложениями и пожеланиями театру выступили заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори и Великий артист театра Но господин Сакаи Отосигэ.

По словам дипломата, Приморский театр оперы и балета — это отличная возможность для жителей Японии посмотреть российские постановки и послушать русскую классическую музыку. «То, что на этом форуме так много представителей Японии, говорит о большом интересе к совместным проектам. Я думаю, что это прекрасная база для культурного обмена», - подытожил господин Хасэгава Томонори.

Великий артист театра Но рассказал о своих выступлениях в России, роли культура в объединении двух стран и поделился впечатлениями от театра. «Русская музыка отражает суть русского человека. Я очень рад, что здесь построили оперный театр именно как форпост культуры, направленный в Азию. Я уверен, что этот театр послужит укреплению мира во всем мире. Я желаю театру дальнейшего развития», - сказал господин Сакаи Отосигэ.

Фото: Приморский театр оперы и балета

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика