18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураДальний Восток2 февраля 2012, 16:13печать

Путешественнику Федору Конюхову есть, что вспомнить


Фотографии, отрывки из его дневников, графические зарисовки можно увидеть в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского(ФОТО)

2 февраля 2012, 16:13, Дейта. Федор Конюхов - не только путешественник, но и художник. Свои впечатления во время экспедиций он часто зарисовывал, стараясь сохранить данный момент времени не только в памяти, но и на бумаге. Теперь все желающие могут оценить творческую сторону известного путешественника.

Каждая картина сопровождается записями из дневников Федора Конюхова – это размышления о жизни или просто сиюминутные зарисовки.

«Сижу на солнышке. Пью кофе. Все вокруг залито солнечным светом. Вода искрится и пускает мне в глаза солнечные зайчики. Только на северо-западе тучи над горизонтом…

 Рыбные консервы. Так они идут плохо. Ем, в основном, фрукты, консервы, орехи…  за день – два яблока, три апельсина, кружка чая с сахаром и кусок сухаря…»

«Когда меняешь паруса, видишь, как кая волна тебя ударит или накроет, и уже ждешь, схватившись до посинения за лебедку… летишь, хватаясь руками за что придется. Или бьешься то головой, то грудью, то вообще лицом по переборке до крови из носа! После такого удара выскакиваешь на палубу и, поднимая кулаки, кричишь благим матом на волну, на жизнь, которая тебя сюда занесла»
 
Путешественник часто обращается к теме одиночества:

«Истинную мудрость модно обрести лишь вдали от людей, в великом уединении, и постигается оно путем страданий. Только нужда и страдания могут открыть уму человека т, что скрыто от других» - не помню, где прочел, но запомнилось… Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день…»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним05:17, 3 Февраля 2012
    Крыша поди съехала у Конюха Фёдорова?
  • Псевдоним12:56, 3 Февраля 2012
    Он где-будь работает?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика