18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край2 февраля 2014, 20:04печать

Жители Владивостока увидят "Только живопись"


Выставка памяти Вениамина Гончаренко откроется в столице Приморья

2 февраля 2014, 20:04, Дейта. Выставка «Только живопись», посвященная памяти Вениамина Гончаренко, российского живописца, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора, одного из основоположников приморской школы живописи, пройдет в галерее «Арка» с 6 февраля по 1 марта.

Зрителю будут представлены произведения, созданные как в начале творческого пути, так и в последние годы его жизни - жизни не простой, но яркой, насыщенной событиями, переживаниями, чувствами, размышлениями, так или иначе отразившимися на полотнах картин, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба галереи.

Внимательный зритель заметит, как «внутренний человек» Вениамина Гончаренко раскрывается в его натюрмортах, написанных широкими сочными мазками; пейзажах, наполненных солнечными цветами и пронизанных жизненным оптимизмом; портретах любимой жены и дочери, «дышащих» теплом и нежностью.

Вениамин Гончаренко был удивительным художником, которого любили и уважали все его коллеги и студенты. Он был открыт и просто в общении; отличался особой душевностью и глубиной высказываний; мог говорить на многие разносторонние темы, такие как: музыка, литература, научные открытия в области естествознания. Огромный багаж знаний позволял ему черпать вдохновение для написания картин не только в окружающем мире, но и в своих размышлениях о том, как устроен мир. Как художник он сумел сказать весомое слово в искусстве. На протяжении всей творческой жизни Вениамин Алексеевич хранил верность традициям русской школы живописи, воспевая красоту окружающего мира, побуждая задумываться о сложностях жизни и выбора Человека. Он останется Учителем не только для тех, в кого вложил свои профессиональные знания, но и для тех, кто благодаря его художественному взгляду научился видеть Прекрасное.

Для справки:

Вениамин Алексеевич Гончаренко родился в городе Кадиевка Луганской области. Окончил Всероссийскую Академию художеств (г. Ленинград, 1959 г.) и там же аспирантуру (1962 г.), мастерская Б.В. Иогансона.

Биография Вениамина Гончаренко сложилась так, что большую часть жизни после окончания Академии он, как деятель дальневосточной культуры, отдал художественной педагогике, ректорству (первый ректор Дальневосточного педагогического института искусств с 1973 по 1993 г.г.), деканству, заведованию кафедрой. При этом – активная выставочная деятельность с 1959 года в России и за рубежом.

Работы художника находятся в собраниях Приморской государственной картинной галереи (г. Владивосток), Дальневосточного художественного музея (г.Хабаровск), Галереи Третьякова (г.Санкт-Петербург), Галереи современного искусства «Арка» (г.Владивосток), в государственных, частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.


Фото: http://www.liveinternet.ru/users/mariya-mirabella/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика