18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 февраля 2016, 11:44печать

Обещанного три года ждут: В Приморье приступили к строительству культурного центра за 400 миллионов


Здание должны построить всего за 8 месяцев

3 февраля 2016, 11:44, Дейта.

В Приморье приступили к поиску подрядчика, который займётся строительством инновационного культурного центра на острове Русский. Контракт опубликован «Единой дирекцией по строительству объектов в Приморском крае» («Приморкрайстрой»). Новый культурный центр разместится на полуострове Сапёрный, в районе бухты Балка. Стоимость строительства – 431 миллион рублей, сообщает ИА «Дейта».

Разговоры о строительстве культурного центра на Русском активно ведутся с 2013 года. 2 октября даже стартовал конкурс на должность креативного руководителя нового центра. Деньги должны были быть выделены из федерального бюджета. И, что самое интересное, по данным департамента культуры, которым тогда ещё руководила Анна Алеко, Минкульт уже даже перевёл деньги. 6 сентября в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса даже прошла презентация проекта будущего центра культуры, который прозвали ДНК – дом новой культуры. Его должны были построить также в районе бухты Балка, так что не остаётся сомнений в том, что проект 2013 года и нынешний – одинаковые.Таким образом, деньги были выделены уже три года назад, потенциальный руководитель центра уже вот-вот должен был быть найден, а к строительству приступили только в начале 2016.

Центр должны построить в рекордные сроки – работы, по контракту, необходимо сдать 31 октября 2016 года. За это время подрядчик должен построить само здание инновационного центра, обеспечить наружное освещение, обеспечить тепло и водоснабжение, канализацию. Также на подрядчика ложатся работы по озеленению и благоустройству территории. Работы по строительству инновационного центра должны стартовать уже в марте.

Вспоминая судьбу скандальных приморских долгостроев – пятизвёздочных гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный – судьба инновационного центра на Русском вызывает беспокойство. Удастся ли пока не выбранным строителям за 8 месяцев построить с нуля здание центра и обеспечить инфраструктуру?

По словам замдиректора департамента культуры Приморья, центр объединит под одной крышей пространство для выставок, концертов и перформансов, общественное пространство, образовательные центры и творческие мастерские. «Выставки изобразительного искусства, концерты, кинопоказы будут сочетаться с лекциями, курсами, работой лабораторий и мастерских. По нашему мнению, центр должен стать местом активизации творческого воображения, предпринимательского и инновационного потенциала приморцев», - заявил он в одном из интервью.

Департамент по тарифам администрации края уже подготовил постановление об утверждении стоимости обеспечения объекта электроэнергией – ОАО «ДРСК» получит 22 миллиона рублей за свои услуги.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика