18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 марта 2012, 21:46печать

Во Владивостоке зажигаются новые "звезды"


Голоса молодых участников камерного хора покорили жителей столицы Приморья

3 марта 2012, 21:46, Дейта. Отчетный концерт камерного хора ДВФУ состоялся 3 марта в Пушкинском театре, - сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Камерный хор является лауреатом многих конкурсов и фестивалей. В апреле 2011 года коллектив получил Гран-при в двух номинациях в городском конкурсе вокального мастерства «Восхождение». В августе 2011 года хор стал лауреатом в двух номинациях на Открытом фестивале «Поющий мир» в Санкт-Петербурге. В июле 2010 года он стал победителем Всемирной хоровой олимпиады, проходившей в Китае в городе Шаосинь.

В концерте приняла участие молодая, но уже известная во Владивостоке певица Анна Проскурякова. Ранее она выступала в рамках двух русско-германских проектах, пела главные партии в операх В.А.Моцарта «Волшебная флейта» (партия Памины) и «Свадьба Фигаро» (партия Графини). Анна исполнила в концерте несколько сольных номеров и также выступила как участница хора.

Также слушателей концерта покорили голос, красота и обаяние другой певицы – студентки 3 курса ДВФУ Екатерины Безрук. Как стало известно РИА «Дейта», несмотря на свою юность, Екатерина уже является победителем регионального фестиваля "Болдинская осень", городского конкурса "Вдохновение", конкурса "Малые Дельфийские игры", дипломантом открытого регионального конкурса вокалистов им. Л.В.Мясниковой (г.Новосибирск) и открытого московского фестиваля академического сольного пения "Серебряный голос" (г.Москва).

Как сообщила руководитель коллектива Галина Потопяк, большая программа камерного хора ДВФУ состояла как из ранее исполняемых номеров, так и из новых произведений, подготовленных коллективом для участия во Всемирной хоровой олимпиаде, которая будет проходить в г.Цинцинате (США) в июле 2012 г. В программе концерта звучали классические произведения, произведения современных композиторов, народные песни, негритянские духовные гимны. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним04:21, 4 Марта 2012
    Правильно: Цинциннати
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика