18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке прошло сказочное представление для детей


В Театре Кукол состоялся концерт, куда пригласили маленьких зрителей увидеть настоящую сказку

3 июня 2016, 12:25, Дейта. Во Владивостоке в Театре Кукол состоялся спектакль «Кошкин Дом» по сказке С.Я. Маршака. Ко Дню защиты детей маленьким зрителям устроили представление и приготовили необычный сюрприз, сообщает ИА «Дейта».

Приморское отделение Российского детского фонда совместно с Театром Кукол организовывают подобные мероприятия уже не один год. Более 10 лет проходят мероприятия для детей, на которые они с таким большим удовольствием ходят всей семьёй и не только. Постоянными гостями театра являются дети Коррекционной школы – интернат, Детские дома, которые особенно нуждаются во внимании общественности.

« Это замечательно тем, что они уже привыкли ходить в театр, и когда они слышат, что их пригласили на спектакль, они радуются, хлопают в ладоши, потому что по-другому просто не бывает. Всегда в этом театре замечательные спектакли, самые-самые, которые нужны детям. В Новый год дети встречаются со всеми сказочными героями, великолепной ёлкой, дети водят хороводы, и нет ни одного свободного места в зале театра. Это любимый театр не только детишек жителей города, но и любят посещать его и дети интернатных учреждений, детских домах. Там тоже дети любят театр, несмотря на их трудную жизнь, они всё ещё верят в чудеса. И хоть они бывают здесь редко, но это всегда радость для нас. Я искренне благодарю за многолетнее и искреннее сотрудничество с Виктором Васильевичем. За то, что совместно мы делаем такое благородное дело, дарим добро и сказку детям», говорит Председатель отделения Российского детского фонда – Екатерина Хонечко.

IMG_0082.jpg

Новый спектакль «Кошкин Дом» очень понравился детям, детский смех, их удивление, вот самая важная оценка всему мероприятию. Но особенным сюрпризом для детей стал спектакль – экскурсия, который был подготовлен актрисой Викторией Яскиной. Даже взрослые люди не всё знают о кукольном театре, какие бывают куклы, как ими играть и многое другое. Представление началось со знакомства наручной игрушки, которого звали «Петрушка». Далее воздушный танец принцессы, которая управлялась металлическими стержнями. Загадочная игрушка теней, в образе христианина из Японии, который выращивал рис на полях, и прекрасной гадалки, настольной игрушки, которая особенно полюбилась детям.

« Мы сегодня показываем наш новый спектакль «Кошкин Дом» по сказки С.Я. Маршака. И особенный сюрприз, специально подготовленный для этого дня, маленький спектакль, можно сказать спектакль – экскурсия или спектакль – лекция об основных видах и приёмах театра кукол, и поставила его актриса Виктория Яскина, которая является и автором этого замечательного спектакля. Она сыграла яркое представление, с использованием разных систем кукол, что позволит детям узнать больше о секретах театрального искусства», рассказывает Художественный руководитель Театра Кукол – Виктор Бусоренко.

IMG_0026.jpg

Очень интересно то, что в таком необычном спектакле – экскурсии принимали участие все гости, родителей научили пользоваться куклой, которая визуально с помощью рук превращается в весёлого танцора, дети поиграли с говорящей шляпой. После окончания представления детей угостили сладкими сюрпризами.

« Я считаю, что это большое дело, дарить детям радость. К нам приезжают разные дети, с разными судьбами и проблемами. Кто-то из них болеет, кто – то не может ходить, дети с диагнозом Аутизм, дети с синдромом Дауна. Но когда начинается спектакль, в зале становится тихо, мы видим эти завороженные глаза, и это удивительно. Их эмоции, их состояние доказывает, что это всё не зря», говорит Екатерина Хонечко.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика