Важно
Приложения
КультураПриморский край3 августа 2012, 16:05печать

Выставка "Моментальный перенос" открылась во Владивостоке


Глеб Телешов представил работы, выполненные в экспериментальной технике (ФОТО)

3 августа 2012, 16:05, Дейта. Название для персональной  выставки Глеба Телешова  было выбрано не случайно. С одной стороны, оно дает посыл  зрителю для понимания, в какой технике выполнены выставочные работы. С другой стороны, дарит  ощущение предвкушения погружения в другую реальность – реальность фотографа, который не перестает делать открытия для зрителя.     

В фотографии эксперимент всегда занимал большое место. Этот  интерес сопутствует и работе Глеба Телешова. Его фотографии, снятые с нарушением геометрии объектов, или имеющие эффект акварельных рисунков, или отличающиеся необычным композиционным построением кадров - всё это проявления одного и того же желания: вырваться из-под диктата "uni-", уйти от клишированного воплощения своих идей, избежать тривиальных эстетических ходов. В творчестве Глеба ремесло и эстетика изображения находятся в том равновесии, которое позволяет, наслаждаясь гармонией запечатленного на снимке, задумываться о психологизме, драматизме, загадочной красоте момента, события, портрета, предмета.

Первые «мгновенные» изображения увидели свет в 1947 году благодаря отцу-основателю фирмы Polaroid – Эдвину Лэнду. Сейчас техника Polaroid практически стала историей, а старые полароидные фотографии, приобретают все больший художественный смысл. Возможно, именно сентиментальность в отношении к старым фотокарточкам и стала причиной зарождения такого художественного приема, как перенос полароидной фотографии на акварельную или фактурную бумагу. Все эти работы являются штучными: одна фотография, один трансфер, один результат, который повторить невозможно.

Выставка проходит в галерее "Арка"  продлится до 18 августа

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика