18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 сентября 2014, 12:05печать

Во Владивостоке пройдет концерт Трубадуры-орден любви


Данный репертуар способен удовлетворить самого взыскательного меломана

3 сентября 2014, 12:05, Дейта. При слове "трубадур" мы сразу представляем себе прекрасного молодого человека, задумчиво перебирающего струны лиры и поющего романсы благородной даме, лунной ночью, под ее балконом. Этот образ появился в европейской поэзии 19-го века, в которой преобладало подражание античности и "романтичному" средневековью, действительность, же была гораздо прозаичней…

В XI веке в Западной Европе зародилось новое явление – бродячие музыканты. Трубадуры были абсолютно «медийными фигурами», как это сейчас называется. Они путешествовали по всей Европе и не только, от замка к замку разносили новости, облекая их в песенную (от этого – еще более запоминающуюся) форму. Пели они на разных наречиях, но общего было больше Все трубадуры пели о любви к Прекрасной Даме, и в наше время слово «трубадур» со значением «певец любви» вошло во многие языки мира.

Казалось бы, те далекие времена, когда ради одного взгляда Прекрасной дамы состязались самые известные трубадуры, которые приехали со всех концов земли, ушли в невозвратное прошлое.

Но это только на первый взгляд. Ближе, чем на расстоянии пушечного выстрела, гораздо ближе, чем на расстоянии полёта арбалетной стрелы – на сцене «Феско-холл» – 10 октября состоятся таинство посвящения в «Искусство настоящей любви». Три "Великих Мастера Любви" (возвышенный поэтический образ, которым награждались лучшие трубадуры в средневековье) раскроют Вам мистические традиции «куртуазного обольщения», исполнив Песни о любви всех времен.

Не только всех времен, но и всех жанров – ведь в концерте будут звучать и арии из опер и мелодии из оперетт, песни русские и латиноамериканские, серенады и эстрада – в общем, репертуар, который способен удовлетворить самого взыскательного меломана.

Сами трубадуры съехались по зову Фонда «Таланты мира» со всего земного шара: тенор Алехандро Олмедо, мексиканец по происхождению, прибыл из Нью-Йорка, баритон Андрей Бреус – из Москвы, а бас Денис Седов – из Милана. Хотя каждый из них давно уже покорил своим искусством весь мир, выступая на сценах лучших и крупнейших театров и концертных залов мира: «Метрополитен-опера», «Ла Скала», «Колон», «Лисео», «Ковент-Гарден», «Опера Бастий», Карнеги холл – это далеко не полный перечень залов, которые восхищались их искусством. Сейчас такой шанс выпадает и Владивостоку, когда зрители смогут насладиться сразу и эффектной внешностью, и необыкновенным артистизмом, и прекрасной музыкой, и, самое главное, чудесными голосами исполнителей.

Билеты на сайте VL.ru ( http://kino.vl.ru/promo/trubodur ), а также в кассах Дальпортер 272-00-00, в кассах «Феско-холл» 251-78-38 и у распространителей города.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика