18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураАнонсыПриморский край3 сентября 2015, 08:47печать

На сцене Академического театра им. М.Горького выступит Евгений Гришковец


«Шепот сердца» - так называется новый спектакль автора

3 сентября 2015, 08:47, Дейта. Поговорить негромко, даже не вполголоса, предлагает Евгений Гришковец. «Шепот сердца» - так называется новый спектакль автора. Гришковец, по традиции, выступил также в роли режиссера и исполнителя. На протяжении полутора часов он, вернее, фантастический персонаж – сердце - тонко и точно рассуждает, обличает и задает вопросы каждому, кто находится в зале.

«Я – самое страшное, что есть у тебя, человек!» - задавая тон спектаклю, воскликнет сердце. В его роли – Евгений Гришковец. Писатель, режиссер, он снова в своем репертуаре. По прежнем, верен традициям моноспектакля. Правда, «Шёпот сердца» получился не совсем одноголосым. К нему оказались причастны сотни людей.

В создании этого спектакля мог поучаствовать любой желающий. Такое предложение Евгений Гришковец опубликовал на популярном интернет-ресурсе, воспользовавшись принципом краудфандинга. Сердца зрителей откликнулись моментально. На собранные ими средства удалось установить декорации. А имена некоторых из них попали в программку спектакля. Теперь они – наравне с его главным создателем.

«То, что люди перечисляли деньги на создание необходимых условий для того, чтобы этот спектакль состоялся, – это очень внятный сигнал, что этот спектакль люди хотят. На сцене зрители увидят ровно то, что я и хотел, чтобы на сцене было. Без всяких скидок на кризис и сложные времена», - отметил писатель, драматург, автор спектакля Евгений Гришковец.

Дебютный монолог сердца – на горе из лепестков, но под больничными лампами. Под ними человек наконец-то начинает не только прислушиваться, но и слышать свое сердце.

«Мы не знаем, что должно сердце. Оно может кричать, и в этом спектакле сердце в какой-то момент кричит. В какой-то момент молчит. В какой-то момент говорит что-то вдумчивое. Просто приятнее всего, когда сердце шепчет», - убежден Евгений Гришковец.

«Оно шепчет о чувствах, о которых люди думают, но всё меньше говорят. О детстве, когда они с человеком не были в разладе. О страхах уже взрослых людей. И, конечно, о любви - чувстве сложном и даже опасном, но способном возродить даже уснувшее сердце.»

Спектакль пройдет 1,2 ноября 2015 года.

гришковец_а1.jpg

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика