18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 октября 2007, 16:12печать

«Код Апокалипсиса»: няня в штатском наносит удар


Отечественный боевик "Код апокалипсиса" отличается от импортных образцов жанра любопытным кастинговым ходом: создатели картины решили взять Анастасию Заворотнюк, всенародно известную по телесериалу "Моя прекрасная няня", и радикально поменять ее амплуа, сделав из характерной актрисы не лишенную трагизма героиню - полковника ФСБ на задании.
Миссия ее заключается в том, чтобы обезвредить бомбы, которые по замыслу террористов должны одновременно сработать в четырех мегаполисах - Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Москве. Для этого прекрасной полковнице предстоит собрать 11-значный код, который приводит в действие взрывное устройство, а главное - не допустить, чтобы кодом воспользовался в прямо противоположных целях шифрующийся под француза алжирский террорист (Венсан Перес). Чтобы познакомиться со своим главным противником и выведать у него известную ему часть кода, суперагентша подстраивает ДТП на парижской улице и с места в карьер лезет в бутылку, проявляя напор и непосредственность, которым позавидовала бы и ее легендарная телегероиня: "Я ехала за вами, никуда не торопилась, какого черта вы остановили машину. Молчите, ничего не говорите. Не говорите, что у меня глаза на заднице,- чего нет, того нет".

Возможности убедиться в последнем обстоятельстве собственными глазами зритель лишен: авторам не хватило смелости сделать из няни не только суперагента, но и секс-символ, этакого Джеймса Бонда в юбке. В одном из эпизодов героиня залезает было к персонажу Переса в постель, но когда он пытается осторожно стянуть с нее одеяло, то под ним не обнаруживается никаких откровений, а лишь бронированное нижнее белье и пистолетное дуло, направленное на несостоявшегося любовника. Необычное и, наверное, неудобное для шпионки целомудрие героиня блюдет из скорби по своему погибшему возлюбленному (его играет в нескольких флешбэках Алексей Серебряков), с которым она завела служебный роман вопреки предупреждению мудрого начальника (Владимир Меньшов): "Чувства для тебя непозволительная роскошь".

Теперь героиню связывают с многочисленными окружающими ее мужчинами исключительно деловые отношения: так, ассистирующий спасительнице мира компьютерный слесарь (Оскар Кучера), по-дружески помогая застегнуть ей бюстгальтер, замечает у нее на спине шрам от пули. Из других особых примет на теле спецагентши имеется также клеймо, которое ей в свое время поставил некий Джафад, сделавший ее своим "сторожевым псом",- в паре флешбэков она загримирована под женщину Востока в парандже, а в одной из сцен она так же малоубедительно изображает журналистку: "Я работаю на "Пари Матч" и делаю эксклюзивные интервью". Хотя Анастасия Заворотнюк говорит в "Коде апокалипсиса" без малороссийского акцента, но базарные интонации и повадки прекрасной няни Вики у нее периодически проскальзывают по инерции, наводя на очевидную вроде бы комическую идею: в каком-нибудь эпизоде героиня должна была бы для конспирации изображать украинскую няню-гастарбайтера, однако на это у авторов, к сожалению, не хватило самоиронии.

По материалам газета "Коммерсант".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика