18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Стали известны шокирующие подробности закулисной жизни театра в Приморье


Звеняцкий: "Такой срач я не допущу" (ФОТО, ВИДЕО)

3 октября 2013, 19:57, Дейта. Не успели в столице Приморья отшуметь «Меридианы Тихого», как в театре имени Горького стартует 81-й театральный сезон. Открытие театрального сезона всегда очень волнительное, ожидаемое и особенное событие осени, поэтому и готовятся к нему тоже по-особенному.

Новый творческий год в театре начинается уже в пятницу, 4 октября – стартовать решили со спектакля «Касатка», комедии с элементами мелодрамы в двух действиях по мотивам одноименного произведения Алексея Толстого. Корреспонденту ИА «Дейта» посчастливилось поприсутствовать на генеральной репетиции спектакля накануне показа.

Сама история «Касатки» о внезапной, большой и запоздалой любви. Бывшая эстрадная примадонна Мария Косарева или, как ее называют, Касатка (Яна Мялк) со своим спутником князем Бельским (Николай Тимошенко) и его другом Абрамом (Александр Славский), проиграв все деньги в карты, решили поехать в деревню к забытой родственнице князя Варваре Долговой (Наталья Музыковская), чтобы хоть немного пожить спокойной жизнью, без долгов и постоянного беспокойства о будущем.  Эта поездка меняет жизнь героев, они наконец-то понимают, чего действительно хотят и искренне проявляют свои чувства.

Генеральная репетиция – это своего рода тоже спектакль, только немного расширенный, с непосредственным участием режиссера-постановщика, режиссёра по свету, художниками по костюмам, декорациям и звукорежиссером. Как раз репетиция позволяет рассмотреть, насколько кропотлива работа каждого актёра и насколько велико волнение студентов, только начинающих работу в приморском театре. Но самое главное, именно на репетиции можно понаблюдать за сердцем театра – его художественным руководителем Ефимом Звеняцким.

Пожалуй, таким Звеняцкого не увидишь больше нигде – каждую сцену режиссер проносит через себя и заставляет сделать то же самое артиста, причем каждого, и действительно заставляет, порой переходя на не совсем цензурную лексику.

«Такой срач я не допущу! Мне нужна чистота! Не надо мне делать одолжения, что это за небрежность! Не щебечи! Не будьте истуканами, суета, подготовка! Что с этой коровой, верните кобылу … на сцену!», - вот что можно услышать из уст заслуженного артиста России в работе.

На репетиции должна быть отточена каждая мелочь, каждая вещь должна лежать на своем месте и не дай Бог что-то будет не так – Звеняцкий видит все. Особенно досталось студентам Государственной академии искусств, которые задействованы в массовых сценах: ими Звеняцкий остался недоволен и пообещал заменить.

«Я не хочу, чтобы они мне расхищали спектакль. Относитесь профессионально к своей истории. Вечером я буду делать перестановки. Я не дам вам разосрать спектакль», - заявил Звеняцкий.

Сегодня худрук театра был недоволен игрой артистов после летнего отдыха, поэтому назначил дополнительную репетицию на вечер для всех актеров.

«Вечером второй акт – репетиция. Чтобы все были на работе», - заявил он после того, как один из актеров в очередной раз забыл слова.

Худрука волнует все, даже такая, казалось бы, мелочь, как содранная краска на креслах в зрительном зале.

«Что это такое? Как в колхозе красная синька! - увидев ободранные спинки кресел, заявил руководитель. - Нам нужно это все подкрасить, а вы, операторы, когда аппаратуру тут свою расставляете, аккуратней будьте, бережнее».

Досталось и костюмерам: «Фату сразу убирайте – г**но фата!», - выкрикнул Звеняцкий.

Однако бывают и вовсе неординарные ситуации. Так, уже в завершение репетиции, на сцену фактически обвалились декорации – оборвалась одна из картин. Собственно, на этом репетиция спектакля и завершилась, художественный руководитель, заявив, что такое в его практике первый раз, распустил актеров и пошел на сцену, чтобы разобраться с монтажниками самостоятельно. Генеральная репетиция продолжтся уже вечером без посторонних.

И все мы, поклонники театра Горького, можем быть уверены, что в день показа спектакля все пройдет как по маслу. Нервы, кропотливый труд не только актеров, но и технического персонала – все это останется за кулисами.

главное фото - www.liveinternet.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика