18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 ноября 2010, 16:07печать

Во Владивосток приезжает очередная легенда хард-рока


Джо Линн Тернер выступит в городе 12 ноября

3 ноября 2010, 16:07, Дейта. Легенда хард-рока, экс-вокалист «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тернер (JoeLynnTerner) впервые выступит во Владивостоке в рамках празднования 5-летия клуба «Yellow Submarine». Его большой сольный концерт состоится 12 ноября. Выступление Тернера станет незабываемым праздником для всех поклонников классического рока.

Джозеф Линквито родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Его первыми школьными командами были «Filet of soul» и «Ezra», которые исполняли каверы Джимми Хендрикса, «Free» и «Deep Purple». Успех пришел к Джо Линн Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах «Fandango».

Ричи Блэкмор как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался  чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в «Rainbow». Надо сказать, что «Rainbow! в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция «I surrender». В 1984-м Блэкмор воссоединился с «Deep Purple», а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом.

Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником «Yngwie Malmsteen's rising forse». Записанный с ним диск «Odyssey» стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз в «Deep Purple» - Джо был приглашен в качестве вокалиста на место Иэна Гиллана. Благодаря этому, он поднялся на высшую планку в своем творчестве и получил статус настоящей мировой рок звезды.

Далее следовала работа с известнейшими музыкантами в группе «Mother’sarmy». Достаточно яркий след в его творчестве оставил потрясающий болгарский гитарист и композитор NikoloKotzev. Вместе они создали группу «BrazenAbbot» и записали 4 альбома.

А в 2001 году на свет появилась современная рок опера «NOSTRADAMUS» - при участии Тернера и прочих именитых музыкантов. Эта работа заслужила высокие отзывы критиков. В 2002 году появился проект под названием «HughesTurnerProject». Совместно с GlennHughes (участником группы «DeepPurple») было записано 2 альбома, которые стали действительно популярными среди поклонников в России и за рубежом.

На протяжении всего своего творчества Джо Линн Тернер также не забывал и про сольную карьеру. В его дискографии более 10 сольных альбомов участие на которых принимали многие известные мировые рок-музыканты. Тернер является участником крупнейшей организации «VOICES OF CLASSIC ROCK», постоянно выступая в настоящее время с концертами по всему миру. Но останавливаться на достигнутом он не собирается.

Джо человек, призванный отдавать всего себя поклонникам и музыке, настоящий профессионал и перфекционист. Невольно проникаешься уважением и восхищением к его творчеству, целеустремленности и энергии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика