18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край3 декабря 2015, 23:29печать

Приморцы поставили оценки учреждениям культуры и искусства


Самой лучшей оказалась приморская филармония

3 декабря 2015, 23:29, Дейта. Более тысячи приморцев оценили учреждения культуры и искусства края. С результатами социологического исследования ознакомили членов Общественного экспертного совета по культурной среде. В заседании ОЭС принял участие вице-губернатор Илья Ковалев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали на заседании представители краевого департамента культуры, соцопрос проводился  в рамках независимой оценки качества учреждений искусства и культуры.

«Мониторинг общественного мнения по качеству услуг, оказываемых краевыми учреждениями культуры, – только одна третья составляющая независимой оценки качества. Полную объективную картину дополнит аналитика по выполнению госзадания, а также оценка работы интернет-сайтов учреждений: информативность, структура, навигация, внешний вид, функциональность и обновление контента», – подчеркнули специалисты.

Представители департамента ознакомили участников заседания с порядком и критериями оценки, разработанными в соответствии с методическими рекомендациями. Посетителями учитывалось не только разнообразие репертуара, но и уровень комфорта в помещениях, стоимость услуг и транспортная доступность.

«Наиболее высокую оценку качества предоставляемых услуг получила Приморская краевая филармония. Самым посещаемым является краевой академический театр имени Горького. В Приморском краевом театре кукол посетители по достоинству оценили доброжелательность и компетентность персонала», – рассказала Татьяна Гатина.

По мнению члена Общественного совета, председателя Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмилы Калининой, департаментом проделана огромная работа.

«Действительно, есть над чем подумать. А в зернах критики видны перспективы развития для каждого учреждения», – высказала свое мнение эксперт.

Художественный руководитель Приморского краевого театра кукол Виктор Бусаренко согласился с коллегой, «мониторинг общественного мнения – вещь субъективная, но в это зеркало порой полезно посмотреть».

Эксперты отметили, что общая оценка удовлетворенности качеством «культурных» услуг составила 8,8 по десятибалльной шкале, и это хороший результат.

Илья Ковалев предложил на следующем экспертном совете обсудить перечень учреждений культуры, которые  получат экспертную оценку в будущем году

Напомним, независимая оценка качества проводится во всех социальных сферах по поручению Правительства РФ. В 2016 году независимую оценку качества получат приморские музеи, а в 2017 году – библиотеки.

 Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика