18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край4 февраля 2017, 21:07печать

Книгу о Фадееве представил во Владивостоке Василий Авченко



4 февраля 2017, 21:07, Дейта. Презентация книги о легендарном советском писателе прошла во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта". 

После краткого представления своего произведения, Василий Авченко с удовольствием пообщался с читателями, которых собралось здесь несколько десятков, а также подписал книги всем желающим. Не смотря на достаточную дороговизну книги (ее цена  950 рублей) последних оказалось немало – из жаждущих получить дарственную надпись от автора выстроилась длинная очередь.

Издательством книги занялась московская «Молодая гвардия», опубликовавшая «Фадеева» в популярной серии «Жизнь замечательных людей».

Как рассказал писатель корреспонденту ИА «Дейта», работа над «Фадеевым» заняла несколько лет и стала для Авченко первым опытом написания биографического произведения. Особое внимание в книге он уделил «дальневосточному периоду» жизни писателя.

«В чем-то писать биографию оказалось легче, а в чем-то сложнее, по сравнению с тем, что я делал раньше. Легче, потому что с материалом все понятно – есть жизнь человека, она хорошо известна, иногда до часов и минут. Но по этой же причине работа над ней оказалась сложнее. Ведь я уже не имею права что-то придумать, домыслить или наоборот – умолчать. И нужно с огромным уважением относиться к фактам и истории», - рассказал Василий Авченко.

Он также добавил, что книга определенным образом повлияла на его душевное состояние: «Говорят, нельзя долго глядеться в бездну, чтобы бездна не начала вглядываться в тебя. Когда ты описываешь жизнь самоубийцы, человека трагической судьбы, пытаешься понять, что его привело к этому шагу, это производит тяжелое впечатление. И заканчивая книгу, я впал в определенную депрессию, из которой теперь с переменным успехом пытаюсь выйти», - признался писатель.

По словам автора «Фадеева» изначально рабочее название у произведения было другое – «Булыга из Сандагоу», однако, по требованиям серии ЖЗЛ, его пришлось изменить. 

«Я доволен тем, что книжка вышла в свет. Ее сверхзадача – вернуть интерес к творчеству Фадеева. Она опубликована в Москве, и я уверен, что для московского читателя в ней будет масса новых вещей, связанных с дальневосточным периодом жизни Александра Александровича. Ведь я нахожусь здесь и мне проще понять и сформулировать многие моменты. Для дальневосточных читателей книга будет интересна по той же причине – потому что это о нас. Надо же, оказывается Фадеев ходил вот здесь, а его герои – вот здесь… Мне, например, удалось пройти маршрутом отряда Левинсона – Кировский, Дальнереченский районы. Это было очень интересно, я для себя сделал много открытий, которыми поделился с читателями», - добавил Василий Авченко.

Фото: ИА "Дейта"


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна