18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край4 июня 2014, 15:15печать

Миклушевский проверит траты на рекламу Театра оперы и балета


Храм культуры "исправляет" имидж всего края

4 июня 2014, 15:15, Дейта. Целесообразность трат средств бюджетных средств Приморья на нужды Театра оперы и балета проверит и.о. губернатора Владимир Миклушевский. Об этом он заявил в ходе «Большой встречи», которая проходит в эти минуты на о. Русский. Один из вопросов, заданных главе края, заключался в оценке расходования бюджетных средств руководством нового приморского театра. Многие выражают уверенность, что на пиар храма культуры тратятся слишком большие суммы.

По мнению же Владимира Миклушевского, траты на имидж театра, в большинстве своем, не напрасны.

«Слышал много замечаний по этому поводу. Мы проверим все что связано с пиаром Театра. Но это - имидж всего нашего края. Еще несколько лет назад федеральные новости начинались с новостей о том, кто кого убил во Владивостоке и где в Приморье прорвало трубу . А теперь новости о нашем крае, в основном, позитивные. Это дорого стоит, и мы вместе работаем над имиджем. Будем поправлять те моменты, которые имеют кособокий характер», - отметил он.

И.о. губернатора также отметил, что уже обсуждает с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным возможность финансирования жизни Приморского театра оперы и балета из федерального бюджета. «Если бы это был театр местного значения, в Москве бы о нем ничего даже не знали. У нас очень достойный театр», - добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, постоянные траты на новый театр раскритиковали депутаты Законодательного Собрания. «Мы будем проводить предметный анализ исполнения государственной программы Приморского края "Развитие культуры Приморского края" на 2013-2017 годы в 2013 году. Особенно вызывают вопросы статьи расходов Театра оперы и балета, у которого своих доходов нет, но есть траты денег на заработную плату, содержание и рекламу. То, что у нас только порядка 70 миллионов рублей остается "в сухом остатке" на культуру Приморья в Год культуры – недопустимо. Без некоторых расходов можно было обойтись», - подытожил обсуждение Игорь Чемерис.

Читайте также: Театр оперы и балета оставил Приморье без культуры

При этом сам Приморский театр оперы и балета с октября 2013 года осуществлял свою деятельность в здании, которое официально сдали в эксплуатацию только в мае 2014 года. Фактически на стройплощадке проводились мировые премьеры и международный фестиваль, однако перед зрителями, выступающими в роли «подопытных кроликов» никто не извинился.

Читайте также: Приморская опера: не все театры одинаково безопасны

О том, что Приморский театр оперы и балета завершил согласование юридических документов от всех структур: положительное заключение государственной экспертизы, инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, Ростехнадзора по энергоустановкам и других, официально сообщили только 15 мая 2014 года. Однако, чиновников не смутило, что в здании уже больше полугода дают торжественные приемы с фуршетами и премьеры. Официально театр оперы и балета появился в Приморье только сейчас, несмотря на то, что в октябре прошлого года его посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и приняла участие торжественном собрании, посвященном 75-летию Приморского края.

Фото: ИА "Дейта" 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика