18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край4 октября 2013, 15:08печать

Бюджетные миллионы могут рассорить приморские театры


Театр оперы и балета будет "отымать" деньги у драмтеатра (ФОТО)

4 октября 2013, 15:08, Дейта. Академический театра им. М. Горького испытывает большие трудности с финансированием, об этом заявил его художественный руководитель Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию 81-го театрального сезона.

Читайте также: "Стали известны шокирующие подробности закулисной жизни театра в Приморье"

По словом Звеняцкого, фактически бюджет драматического театра пока остался прежним – 60 млн. рублей в год, но это если принять во внимание, что вскоре в городе откроется новый театр – оперы и балета – способный оттянуть немалую долю финансирования.

«Финансирование существует по остаточному принципу, приход того или иного человека на это никак не влияет. Жалко, конечно, что наш бюджет - не бюджет театра оперы и балета. Теперь вообще на остатках будем жить. Сейчас с бюджетом будут очень серьезные вещи. Создан экспертный совет по культуре, который я возглавляю, вероятно, как самый молодой человек, занимающийся культурой в городе. Тема финансирования бесконечно стоит  как раз перед советом культуры», - подчеркнул Звеняцкий.

Худрук театра Горького отметил, что в октябре состоится заседание ЗС ПК по бюджету, поэтому он очень торопится очередной раз «засветить» все просьбы экспертного совета перед губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, председателем ЗС ПК Виктором Горчаковым и депутатом ЗС ПК Галустом Ахояном.

Сейчас все финансирование театра уходит исключительно на заработную плату его сотрудникам, актерам, а также на оплату света, воды и отопления. Театру не хватает денег на гастроли, ведь даже для того, чтобы поехать в соседний Хабаровск необходимо не менее 15 млн. рублей

Читайте также: "Лариса Белоброва готовит приморцам сюрприз".

Что касается возможной конкуренции с приморским театром оперы и балета, который откроется в ближайшее время, Ефим Звеняцкий даже не хочет слышать о нем.

«Не спрашивайте меня пожалуйста по этому театру, я в нем не ведаю. Мы занимаемся совсем разным – там театр оперы и балеты, а мы драматический театр. Врядли они будут для нас конкурентами, кроме как в отымании денег, здесь они вне конкуренции», - подчеркнул народный артист России.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика