18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 января 2011, 16:06печать

Во Владивосток приедут знаменитые "Песняры"


И выступят в день защитника отечества 23 февраля 2011 года

5 января 2011, 16:06, Дейта. Ансамбль «Песняры» был основан в Белоруссии в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Косил Ясь конюшину», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда» и многими другими. Популярность ансамбля была настолько велика, что именно его участники  были желанными гостями на любой эстрадно площадке. 

«Песняры» - это культовая группа,  пользующейся неизменной популярностью и любовью зрителей. Соединив в своих песнях белорусский фольклор и поп-музыку, «Песняры» породили целое течение в музыке, но они были первыми и непревзойдённые в своём жанре.

За 35 лет искусство ансамбля «Песняры» стало известно любителям песни Франции, Германии, Швейцарии,  Индии, стран Латинской Америки, Африки.

Газеты (США) называли поездку ансамбля «русским  вторжением на западном  рок-фронте».

«Песнярам» аплодировали стоя.  Песняры первые обладатели «Золотого диска».

Своё 30-летие(2000г.) коллектив с бессменным успехом отметил выступлениями в родной Беларуси, Москве ГЦКЗ «Россия», гастрольном  турне США и Канаде.

После трагической смерти в 2003 году бессменного руководителя ансамбля, народного артиста СССР Владимира Мулявина, коллектив возглавил «золотой» голос ансамбля  Заслуженный артист республики Беларусь  Леонид  Борткевич.

Песняры существовали  на протяжении трети века, и за это время выросли поколения тех, кто их узнал и полюбил, и продолжает любить, несмотря ни на что. Более того, всё больше молодых людей открывают для себя записи «Песняров», сделанные иной раз  ещё до их рождения.

И сегодня записи двадцати-тридцати летней  давности звуча…. даже несовременно – вневременно! Конечно, тембры и фактура инструментов выдают эпоху, но эмоциональный заряд, присутствующий в каждой ноте, спетой и сыгранной  «Песнярами», пробивает толщу десятилетий и делает творчество актуальным и для нашего времени и для будущего.

«Песняры» - слушаются и сейчас, и никак ретро, а как классика - в полном смысле этого слова.  Уверен, нас будут слушать и завтра, и после завтра. Хотя и не все - только те, кто ценит красоту в музыке.  А возраст значения не имеет….   Уж  это я точно знаю!

Не будет преувеличением сказать, что благодаря «Песнярам» все народы бывшего Союза узнали и полюбили  белорусскую музыку, более того мир узнал о существовании Белоруссии.

Уже только этого было достаточно- вряд ли ещё в какой-нибудь стране существовал музыкальный коллектив, которому эта страна была бы обязана своей известностью.

Если бы «золотой » период творчества «Песняров» пришёлся на наше время, когда нет  железного  занавеса, и артисты могут свободно выступать в любой стране - наверняка «Песняры» были бы, при условии  грамотного  менеджмента, включены в мировой художественный процесс, и не эпизодически, как это было в семидесятых, а постоянно. 

Уверен - мы стали бы всемирно известным коллективом! И жаль, что  возможность и реальность, так драматически не совпали во времени.

В истории музыки Владимир Мулявин останется  навсегда. Ведь он был не просто руководителем ансамбля «Песняры», он создал целое направление в музыке, его учениками стали  известнейшие сегодня музыканты  Беларуси.  Поэтому музыка  Мулявина всегда  будет звучат в наших  сердцах.

Художественный руководитель -

Заслуженный артист республики Беларусь Леонид Борткевич (вокал),

Заслуженный артист республики Беларусь Вадим Косенко (вокал, клавишные, бас-гитара),

Михаил Долотов (вокал), Геннадий Блинов (клавишные, бэк-вокал),

Михаил Пендо (ударные, бэк-вокал), Виктор Наумик (гитара)

Цена билетов 500, 1000, 1500 рублей

23 февраля в 19:00 в большом зале Приморской краевой филармонии.

Телефон кассы: 26-40-22

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика