18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 февраля 2013, 17:18печать

Во Владивостоке впервые состоится фестиваль "НОВОЕ КИНО ИТАЛИИ"


New Italian cinema events пройдет с 18 по 28 февраля 2013

5 февраля 2013, 17:18, Дейта. Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» при поддержке Итальянского Института Культуры в Москве и  компании Angela Caputi (Италия) впервые представит во Владивостоке фестиваль N.I.C.E (New Italian cinema events)  «НОВОЕ КИНО ИТАЛИИ»

С 18 по 28 февраля 2013 в кинотеатре «ОКЕАН» пройдет  Фестиваль итальянского кино N.I.C.E (New Italian cinema events) Россия 2012. Это уникальная возможность для всех поклонников итальянского кино увидеть работы современных итальянских режиссеров, демонстрирующих достижения  кинематографа последних лет и открыть для себя новые таланты, достойно представляющие кино современной Италии на международных кинофестивалях.  

Многие режиссеры, прошедшие боевое крещение на N.I.C.E, получили известность за пределами Италии: Торнаторе, Калопести, Гарроне, Каподонти, Бенвенути и другие.

Программа включает 12 фильмов разных жанров, в которых  новое поколение режиссеров размышляет о стране, о ее будущем; самые разнообразные кинематографические приемы и стилистика помогают им воплотить волнение, тревогу, злость и надежды тех, кто пытается как-то действовать в обществе. Снизить градус отчаяния помогает чувство юмора.

Откроет фестиваль  картина «РОДНОЙ И ЧУЖОЙ»  режиссера Рикки Тоньяцци, в котором главные роли исполнили популярный итальянский актер Алессандро Гассман и российская актриса Ксения Раппопорт, хорошо знакомая не только российским, но и итальянским зрителям.

На закрытии фестиваля 28 февраля  будет показан фильм Пупо Авати «БОЛЬШОЕ ДЕВИЧЬЕ СЕРДЦЕ». Этим показом Фестиваль отдаст должное творчеству одного из крупных мастеров современного кино, режиссер картины возвращается в своих воспоминаниях к своим предкам, в 30-ые годы 20 века.

Фильмы фестивальной программы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Исключение - единственная анимационная лента «Сверчок». Язык анимации  будет понятен без слов.

В кассе кинотеатра «Океан» открыта предварительная продажа билетов.

Возрастные ограничения: Для зрителей старше 18 лет.

1. РОДНОЙ И ЧУЖОЙ/ IL PADRE E LO STRANIERO

Италия, 2011, 110 мин

Режиссер Рикки Тоньяцци

В ролях: Алессандро Гассман, Ксения Раппопорт

Чувственная драма, триллер, дружба, духовная связь, беззаветная любовь — фильм лавирует среди разных жанров, которые составляют современную жизнь. Научиться любить своего ребенка, наблюдая за тем, как своего сына любит другой отец.

Режиссерский дебют сына знаменитого итальянского актера Уго Тоньяцци, Рикки Тоньяцци, который как и его отец  чаше стоит перед камерой, чем за камерой. Картина напоминает ранние ленты Ферзана Озпетека. Тяга к Востоку, не произнесенные слова, говорящие взгляды.

Экранизация романа модного итальянского автора Джанкарло Ди Катальдо. На основе другой его книги снял свой первый фильм Микеле Плачидо.

Каирский международный кинофестиваль. Лучшая мужская роль и лучший сценарий.

2. КТО-ТО ГОВОРИТ «НЕТ»/C'E CHI DICE NO

Производство: Италия, 2010, 95 мин

Режиссер Джиамбаттисто Авеллино

В ролях: Лука Арджентеро, Паола Кортеллези, Мириам Катания, Паоло Руффини, Джорджо Альбертацци, Клаудио Бигальи

В этой легкой комедии с драматическими и реалистическими штрихами представлена Италия, где всё решают связи и рекомендации, что делает невыносимой жизнь трёх молодых выпускников университета.

Три однокашника встречаются спустя двадцать лет после окончания школы, и выясняется, что у каждого из них карьера не сложилась из-за чьих-то «протеже». Макс (Лука Арджентеро) – талантливый журналист, но вместо него на штатную работу в газету взяли дочь известного писателя. Ирма (Паола Кортеллези) – ценнейший специалист в своей больнице, но ей отказывают в контракте из-за новой подружки главного врача. Гений уголовного права Самуэле (Паоло Руффини) проводит годы в должности ассистента, а в итоге бездарный зять начальника уводит у него из-под носа место заведующего кафедрой. Похоже, десять лет учебы, дипломы и профессиональные навыки оказались ни к чему, и друзья решают восстать против системы и «задать жару» этим любимчикам начальства, во избежание подозрений поменявшись объектами преследования. Однако ситуация выходит из-под контроля....

3. КОНФЕТКА  / Il gioiellino  

Италия-Франция, 2011, 110 мин.

Режиссер Андреа Молайоли

В ролях: Тони Сервилло, Ремо Джироне, Сара Фельбербаум, Фаусто Мария Шараппа, Лино Гванчиали

Повествование о тёмных страницах итальянской истории последних лет, где главным «героем» является финансовый провал, спровоцированный владельцем предприятия, которое погрязло в долгах. Фильм, раскрывает карты финансового мира, обнажая больную систему, погрязшую в обмане.

Крупная компания пищевой промышленности, с фабриками на всех пяти континентах и котирующимися на бирже акциями, успешно завоевывает новые рынки. Не компания, а конфетка! Ее основатель и владелец Аманцио Растрелли (Ремо Джироне) ставит на стратегические должности своих ближайших родственников и доверенных людей, не озаботившись тем, что уровень их подготовки лишь немногим выше уровня заурядного бухгалтера. Руководство, не способное противостоять давлению рынка, доводит компанию до того, что она начинает утопать в долгах. Теперь для ее спасения недостаточно подделывать счета, раздувать цифры продаж, заручаться поддержкой политиков и перекладывать на плечи инвесторов последствия все более рискованных финансовых операций. Всё вот-вот поглотит бездна...

4. ЛЕТО МАРТИНО / L’estate di Martino

Италия, 2010, 90 мин.

Режиссер Массимо Натале

В ролях: Трит Уильямс, Луиджи Чиардо, Матильде Мадджо, Симон Борелли, Маттео Пьянецци, Пьетро Мазотти

У четырнадцатилетнего Мартино (Луиджи Чарди) нет матери и сложные отношения с отцом; как и все подростки, Мартино жаждет свободы. Вместе с братом Массимо (Пьеро Мазотти) и девушкой брата Сильвией (Матильде Мадджо), в которую он тайно влюблен, Мартино проводит каникулы на прекрасном апулийском побережье, где расположена база НАТО, и знакомится с американским капитаном Джеффом Кларком (Трит Уильямс). Они становятся друзьями, и не просто на почве любви к серфингу: в капитане, столь непохожем на его родного отца, мальчик обретает идеальную отцовскую фигуру. «Лето Мартино» отсылает нас к романам воспитания, к сказкам и преданиям – среди прочих, к легенде о пирате Драгуте, которую мать рассказывала Мартино, когда он был маленьким… И всё происходит на фоне одного из трагических эпизодов итальянской истории: летом 1980 года.

Номинация на премию Ассоциации зарубежной прессы в Италии – лучший режиссерский дебют

Международная премия Флайано – приз зрительских симпатий

5. ВЕСЬ ЭТОТ МИР- ТВОЙ  / Questo mondo è per te


Италия, 2011, 82 мин.


Режиссер Франческо Фаласки


В ролях: Маттео Петрини, Эуджения Константини, Фабриция Сакки, Массимилиано Бруно, Эдуардо Натоли, Роберто Марини

Картина показывает зрителю реальную жизнь, свежую, оригинальную историю, посвящённую юности, далёкой от стереотипов. Поучительная комедия, в которой отсутствие постоянной работы и внутренняя неуверенность молодого поколения сталкиваются с талантом и упрямством тех, кто не сдаётся и мечтает о социальной справедливости.

Тео (Маттео Петрини) – девятнадцатилетний юноша, только что окончивший школу. Выросший на романах легендарных Джона Фанте, Чарльза Буковски и Лучано Бьянчарди, он мечтает сам писать книги. Внезапно Тео оказывается на передовой: он вынужден самостоятельно искать средства к существованию из-за финансовых сложностей, вызванных болезнью отца. Юноше приходится столкнуться с суровой реальностью жизни, он берется за самые абсурдные и гротескные подработки, чтобы иметь возможность продолжить обучение. Тео сумеет остаться на плаву в бурном море: поддержка Кьяры (Эуджения Костантини), в которую он влюблен, даст ему силу в достижении поставленных целей. Это фильм в традициях романа воспитания – об отношениях между отцом и сыном, о равных возможностях в учебе и работе, о конфликте между свободой воли и внешними обстоятельствами.

6. ПЕРВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ  / Il primo incarico

Италия, 2010, 90 мин.

Режиссер Джорджия Чечере

В ролях: Изабелла Рагонезе, Франческо Кьярелло, Альберто Болл, Мириана Протопапа

Фильм переносит зрителя в Саленто 50-х годов, где на фоне властной и безразличной природы, среди оливковых рощ, моря, деревенских домиков «труллей» и ферм, окружённых тишиной, рассказывается история молодой героини, находящейся в поисках счастья и личностного самоутверждения, проходящей через соблазны, открытия и разочарования.

1953 год. Нена (Изабелла Рагонезе), молодая учительница из Южной Италии, получила первую в своей жизни работу и должна уехать далеко от дома. Она влюблена в молодого человека из высшего класса, Франческо (Франческо Кьярелло), который вроде бы отвечает ей искренней взаимностью; оба убеждены, что расстояние не станет помехой их любви. Новая жизнь оказывается куда хуже, чем Нена себе ее представляла: здание школы рушится на глазах, дети – неуправляемые, вокруг люди, с которыми у нее нет ничего общего. Она держится лишь из гордости и потому, что Франческо восхищается ее стойкостью. Но в один холодный февральский день ей кажется, что любовь потеряна навсегда; чувствуя себя преданной, Нена в отчаянии принимает ошибочное, на первый взгляд, решение, но именно оно подарит ей возможность окончательно повзрослеть и обрести счастье.

Победитель Фестиваля N.I.C.E. Флоренция 2011.

7. ЖИЗНЬ ОДНА, ВОЗМОЖНО, ДВЕ/ DUE VITE PER CASO   

Италия, 2010, 88 мин.

Режиссер Алессандро Аронадио

В ролях: Лоренцо Бальдуччи, Иван Франек, Изабелла Рагонезе, Сара Фелбербаум, Тако Челио

Возможные варианты жизни главного героя переплетаются реальными происшествиями. Режиссёру на протяжении всей картины мастерски удаётся постоянно менять точку зрения и мнения зрителя. В картине представлен хаотичный мир современной молодёжи, озлобленной, потерянной и не имеющей точки опоры.

Маттео всего двадцать лет, и он еще не решил, что делать в жизни; свободное время Маттео проводит с приятелями в местном баре под названием «В ожидании Годара», где работает официанткой предмет его воздыханий. Получив работенку в компании, продающей садовый инвентарь, он знакомится с красивой девушкой из хорошей семьи  и решает поступить в полицейскую академию. Но что, если в один дождливый день, отвозя друга в больницу, Маттео – вместо того, чтобы вовремя нажать на тормоза, – врежется в другую машину? Что, если в этой машине окажутся два полицейских в штатском, которые в ярости изобьют его до полусмерти? Он все-таки будет стремиться к карьере в органах правопорядка или женится на другой девушке и станет активным участником антиправительственного движения?

Премия Национального союза кинокритиков Италии – лучшая актриса второго плана

Берлинский международный кинофестиваль – участник программы

Фестиваль независимого кино в Буэнос-Айресе – участник программы

Международный кинофестиваль в Варшаве – участник программы

Международный кинофестиваль в Сан-Паулу – участник программы

Международный кинофестиваль в Милане – участник программы

Международный фестиваль фильмов о любви в Монсе – участник программы

Международный кинофестиваль в Каире – участник программы

Международный кинофестиваль в Джиффони – участник программы

8. HIT THE ROAD, БАБУШКА/ Hit the road nonna

документальный

Италия, 2011, 64 мин.

Режиссер Дуччо Кьярини

В фильме участвуют: Делия Убальди, Дуччо Кьярини, Альберто Кьярини, Джолетта ди Прете, Клаус Фойт

«Hit the road, бабушка» – история Делии Убальди: эта женщина сделала головокружительную карьеру и невероятно разбогатела благодаря деловой хватке, но всего лишилась из-за своего характера. Из Франции, куда в середине 1920-х родители увезли ее совсем ребенком, Делия возвращается на родину под конец Второй мировой войны и выходит замуж. Но послевоенная Италия не для такого предприимчивого человека, как Делия. Уже через несколько лет она бросает мужа и, оседлав волну экономического бума, развивает свой собственный бизнес в сфере моды.

Международный кинофестиваль документального кино в Салониках– участник программы

9.  СВЕРЧОК/ THE CRICKET

Италия, 2011, 13 мин.

Режиссер Стефано Лоренци

В ролях: Бирол Унел, Клементе Чеки, Эдоардо Габриэллини

Аэропорт — зона ожидания и безвременья, замкнутое пространство, где все и всё — проездом. Сообщения о рейсах и писк электронных приборов отсчитывают ход времени, и над всем царит мощный гул моторов. Безразличный к окружающей суете, немолодой рабочий трудится, не покладая рук. Но вот его отвлекает неуместный звук, побеждающий прочие звуки… Словно неотступный зов, он завладевает героем фильма, заставляя его задуматься над самим человеческим уделом и принять жизненно важное решение.

10 . ТИХАЯ ЖИЗНЬ/UNA VITA TRANQUILLA

Италия, 2010, 105 мин

Режиссер Клаудио Купеллини

В ролях: Тони Сервилло

Розарио Руссо чуть более пятидесяти. Вместе с женой Ренатой уже более 12 лет он ведёт в Германии размеренную жизнь и руководит рестораном при отеле. Но однажды, в один из февральских дней всё мгновенно меняется: в ресторан входят два молодых итальянца. С ними в его жизнь возвращается Каморра..

Картина основана на реальных событиях – заказном убийстве в Дуйсбурге в 2007 году, когда произошла мафиозная разборка между итальянскими бандитами в Германии.

4 номинации на главные награды итальянской киноакадемии.

11. 20 СИГАРЕТ /20 SIGARETTE

Италия, 2010, 94 мин.

Режиссер Аурелиано Амадеи

В ролях: Каролина Крешентини, Джорджо Коланджели, Джизелла Буринато, Орсетта Де Росси, Лучиано Вирджилио, Эдоардо Пеше, Дуччо Камерини, Массимо Пополицио,...

Ноябрь 2003. Аурелиано, 28-летний анархист и антимилитарист, не имеющий постоянной работы и привязанностей, получает приглашение поработать помощником режиссера на съёмках документального фильма об итальянской миссии мира в Ираке. Аурелиано выезжает на съемки и оказывается в центре особого мира, в военной среде, которую он не одобряет.

Аурелиано не успевает еще выкурить пачку сигарет, как он попадает в гущу событий теракта в казарме в Нассирии 12 ноября 2003. В теракте погибли 19 человек, единственным выжившим оказывается Аурелиано. Он тяжело ранен, но ему удалось сохранить свою жизнь. Он оказывается сначала в американском военном госпитале, затем в итальянской больнице Челио в Риме. Долгая поправка, осада политиков, военных, журналистов – потому,что он случайно стал героем. С помощью любимой Клаудии Аурелиано превращается из молодого человека в зрелого мужчину.

ПРЕМИИ Венецианского кинофестиваля 2010 г.

Приз секции Controcampo Italiano

Приз секции Controcampo Italiano - особое упоминание

Кубок Пазинетти

Приз молодежного кино за лучший итальянский фильм

Награда за лучший игровой биографический фильм

Премия компании Kodak

12. БОЛЬШОЕ ДЕВИЧЬЕ СЕРДЦЕ/ Il cuore grande delle ragazze

 Италия, 2011, 85 мин

 Режиссер Пупи Авати


 В ролях: Изабель Адриани, Стефания Барка, Массимо Бонетти, Андреа    Карпинтери, Джанни Кавина, Чезаре Кремонини, Микаэла Рамаццотти,   Алессандро Хабер

Начало 30-х годов, глухой городишко в Центральной Италии. В крестьянской семье Виньетти трое детей: маленький Эдо (Марчелло Кароли), Султана (Сара Пасторе) и Карлино (Чезаре Кремонини), молодой человек, который очень нравится девушкам. В семье зажиточных землевладельцев Ости – три дочери, и все на выданье: пересидевшие в невестах Мария и Амабиле и младшая Франческа (Микаэла Рамаццотти). Вынужденные делать хорошую мину при плохой игре, супруги Ости позволяют Карлино встречаться со старшими дочерьми у себя дома в гостиной, надеясь хотя бы одну из них пристроить. Ухаживания Карлино за старшими сестрами Ости прерываются неожиданным приездом Франчески, которую отправили учиться в крупный город. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда… и все планы идут прахом.

Римский международный кинофестиваль 2011г. – участник конкурсной программы. Специальная Серебряная лента Ассоциации киножурналистов Италии

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика