18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураВ Мире5 февраля 2015, 10:35печать

Приморский театр оперы и балета покорил Австрию


Выступление состоялось в одном из лучших залов Европы – Брукнерхаусе

5 февраля 2015, 10:35, Дейта. Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета дал первый концерт в рамках гастролей в г. Линц (Австрия). Выступление состоялось в одном из лучших залов Европы – Брукнерхаусе. Отметим, что это дебютный концерт оркестра за рубежом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

В первом отделении концерта прозвучала увертюра к балету «Сказ о каменном цветке» С. Прокофьева. Еще одно произведение великого русского композитора – мини-оперу «Гадкий утенок» - вместе с оркестром исполнила солистка оперной труппы театра Елена Стихина. Для нее сцена Брукнерхауса, как и австрийский слушатель, уже знакомы. Именно в Линце Елена стала лауреатом конкурса «Competizione dell’ Opera» в прошлом году. Выступление было встречено бурной овацией.

Завершил первое отделение Концерт для альта с оркестром, написанный художественным руководителем театра Антоном Лубченко. Сольную партию исполнил Владимир Ткаченко. «Я более десяти лет исполняю музыку Антона Лубченко. Она близка и понятна для меня. Я рад, что сегодня к ней смогли прикоснуться и европейские любители классики. Реакция публики стала для меня приятным сюрпризом. Обычно зритель здесь принимает гораздо суше. В этот же раз зал разразился продолжительной овацией. Действительно русское искусство в Европе сейчас актуально, как никогда», - отметил Владимир Ткаченко.

Второе отделение составили популярные произведения русской классики Г. Свиридова, И. Дунаевского, П. Чайковского, М. Глинки, Н. Римского-Корсакова, С. Прокофьева, Д. Шостаковича, А. Хачатуряна.

Симфоническому оркестру театра предстоит сыграть еще один концерт в Линце. Напомним, гастроли стали частью творческого проекта «Мосты культуры: Линц – Владивосток», в рамках которого в июне 2014 года в Приморском театре оперы и балета выступили хор мальчиков монастыря св. Флориана, Дюрнбергский ансамбль духовых инструментов и гитарист Клаус Прюнстер. Генеральный партнер гастролей театра – авиакомпания «Трансаэро».

Фото: Приморский театр оперы и балета

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика