18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураФотобарПриморский край5 февраля 2016, 10:28печать

В приморской "мариинке" "решили рискнуть"


На сцене театра представили проверенные временем постановки наравне с современным искусством

5 февраля 2016, 10:28, Дейта.

На Приморской сцене Мариинского театра состоялся гала-балет, в котором приняли участие артисты из Санкт-Петербурга. Танцоры представили выдержки из классических спектаклей и современных постановок. Зрители увидели и уже давно знакомое «Лебединое озеро», и пока незнакомый балет «Девертисмент короля», и современную «Глину», сообщает ИА «Дейта».

Для многих артистов это стал первый концерт в стенах приморского театра. По словам исполнителя роли короля-солнца в «Девертисменте короля» Игоря Колба, возможность приобретения новой сцены в любом театре – это большое счастье. «Появляется очень много новых перспектив, возможностей для сотрудничества и расширения репертуарной политики», - добавил Игорь Колб.

Приморский театр оперы и балета получил статус «мариинки» в январе этого года. И теперь многие постановки Санкт-Петербургского театра будут показаны и во Владивостоке. В то же время, по словам Игоря Колба, у приморских артистов есть все шансы создать самобытный театр с собственной репертуарной политикой.

Но публика в Приморье, несмотря на весьма скромную историю театра оперы и балета, вполне искушена, считает Игорь Колб. По словам артиста, зрители готовы и к тому, чтобы услышать произведения, иллюстрирующие многовековую историю культуры и искусства; и к восприятию современных произведений.

«Девертисмент короля» будет показан в третьем отделении концерта. Как отметил хореограф спектакля Максим Петров, барочная музыка Жан-Филиппа Рамо, на которую и поставлен спектакль, редко используется в искусстве. «В Мариинском театре ни одной барочной оперы никогда не ставилось. Мы решили рискнуть», - признался Максим Петров. Стоит отметить, что хореограф в труппе «мариинки» совсем недавно – с 2012 года. В том же году он окончил Академию Русского балета имени Вагановой.

Концерт включает в себя три отделения. В первом отделении зрителям представили выдержки из балета «Лебединой озеро». Во втором отделении – «Глину» Дариюса Мийо. В третьем – «Девертисмент короля».

ФОТО: Геннадий Шишкин

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика