18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 марта 2010, 15:00печать

Во Владивостоке открылась выставка гобеленов Людмилы Бородулиной "Изящный век"


Все гобелены - искусная ручная работа, на исполнение каждой из которых уходит от 3-5 месяцев до полутора лет

5 марта 2010, 15:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея им. В.К. Арсеньева, в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) открылась выставка гобеленов Людмилы Бородулиной «Изящный век».

Гости выставки смогут увидеть более 30 работ Людмилы Ивановны. Все гобелены - искусная ручная работа, на исполнение каждой из которых уходит от 3-5 месяцев до полутора лет - именно столько времени понадобилось для создания гобелена «Первый бал Наташи Ростовой», который был создан более 20 лет назад. Также вниманию гостей будет представлен и гобелен, выполненный более  50 лет назад - «Дети, бегущие от грозы» Маковского.

Техника гобеленов многогранна. В одном полотне может быть до 1700 оттенков, а может быть и очень небольшая палитра, где эффект достигается методом расслоения нити, что дает возможность увидеть «воздух в воздухе»... Настоящий гобелен может быть настенным панно, украшением одежды, портьер, скатертей, тяжелого столового белья и т.д. Гобелены могут радовать до 300 лет и более, не теряя своей привлекательности.

В мире очень немного художников-гобеленщиков, которые создают неповторимые авторские работы и великолепные копии от Гейнсборо, Ренуара, Гойи до Маковского, таковой представительницей в нашем искусстве создания гобеленов является Людмила Ивановна Бородулина.

Бородулина Людмила Ивановна - художник-реставратор, урожденная баронесса Анна-Мария-Луиза фон-Рорбах. В восемь лет юной будущей художницей было создано первое панно - гобелен «Дети, бегущие от грозы» Маковского, который даже спустя более 50 лет выглядит все также красочно, как и после его создания. Людмила Ивановна имеет два высших образования - Педагогический институт и Академия художеств имени И.Е. Репина, отделение гобелена, реставрация, галлерейно-музейное дело. Звание заслуженного художника СССР получила за блестяще исполненные реставрационные работы в Павловском дворце и Лувре под руководством А.В. Трескина.

Людмила Ивановна имеет постоянные выставки-аукционы в Германии в городе Швальме, где работает единственный в мире музей гобеленов - ровесник французского «Мулен Руж», им обоим на сегодняшний день по 388 лет.

В коллекции Людмилы Бородулиной свыше 150 полотен, которые имеют экспертную и сопровождающую оценку, комфортные письма и документы оценщиков. Ее гобелены - целый мир отдыха, раздумий и удовольствия.

Выставка продлится до 24 марта.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга17:18, 5 Марта 2010
    скажите, а балерина - это разработка самой баронессы? ? ? вот фирма dimensions- то удивится, что их известный счетный дизайн вдруг стал авторским гобеленом! ! ! !
  • снова Ольга17:21, 5 Марта 2010
    хотелось бы увидеть и другие "авторские" разработки. нам, не владивостокцам, на выставку не попасть, так что сделайте одолжение, просветите страждущих! ! ! !
  • Vary_ka17:42, 5 Марта 2010
    обязательно сходим посмотрим. . . . . уж очень хочется увидеть палитру в 1700 оттенков, хорошо, что у же не в 7000. ланарте тоже сильно удивится! ! !
  • Tamara19:51, 5 Марта 2010
    да, удивительное рядом. . . к сожалению, по таким выставкам судят о культуре вышивания в нашем городе в целом. ах, как не хотелось бы. карандашная разметка, котрую вышивальщица не удосуживается состирнуть, пропущенные крестики и т. д. очень жаль.
  • Татьяна02:57, 6 Марта 2010
    да уж. . . . гобелен "первый бал наташи ростовой" , да еще с тысячью оттенков- это круто! dimensions очень удивится как их набор "прекрасная балерина" с 50- ю цветами преобразился, да еще был создан более 50 лет назад.
    уважаемая баронесса, постыдитесь! не пудрите мозг людям, которые немного понимают в вышивке!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика