18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В приморском Театре оперы и балета готовят "ответ Джеймсу Бонду"


Приморцам покажут классическое произведение Джакомо Пуччини

5 апреля 2015, 08:24, Дейта.

В Приморском Театре оперы и балета готовятся к премьере оперы Джакомо Пуччини «Тоска». Французский режиссёр-постановщик Петрика Ионеску рассказал об особенностях легендарного произведения, сообщает ИА «Дейта».

«Опера «Тоска» - известное классическое произведение во всём мире. В данной интерпретации оно будет классической постановкой с современной игрой, при этом сохранит временные и исторические рамки. Сюжет романтический, детективный. Это своего рода итальянский ответ Джеймсу Бонду», - отметил Петрика Ионеску.

Зрителей оперы ждёт захватывающее исполнение актёров, романтическая история взаимоотношений: певицы Флории Тоски, партию которой сыграет ведущая солистка оперного театра — Елена Стихина, и художника Марио Каварадосси.

«К выступлению готовились очень тщательно, конечно, как всегда не хватает немножко времени, чтобы всё приготовить, но сегодня с точностью могу сказать, что мы готовы. Партия Флории Тоски одна из самых сложных партий в мировом репертуаре, в таком молодом возрасте её исполнять очень тяжело, но я стараюсь, и мои коллеги мне в этом помогают. Самая тяжёлая сцена и вокально и драматически считается второе действие, где героиня узнаёт, что его её возлюбленный приговорён к смерти, молит Скарпиа о прощении, а тот просит, чтобы она ему отдалась, то есть сцена очень серьёзная и довольно сложная. Петрика Ионеску очень талантливый режиссёр, у него есть своё представление, и он строго требует именно нужного исполнения», - рассказала Елена Стихина.

Особого внимания заслуживают декорации постановки. По словам художника-постановщика Петра Окунева, до начала работы над оперой он посещал Рим, и действия «Тоски» происходят именно в тех местах, которые он посещал. «И ощущения были настолько свежи, что мне не составило труда реалистично донести ту обстановку, тот чудный город и его настроение до приморских зрителей. Рим настолько связан с этой оперой. В другом месте эта опера происходить не может. Рим – как один из персонажей этого произведения, если это будет другой город, то тогда будет уже не та история», - сказал Пётр Окунев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика