18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 сентября 2016, 12:43печать

Музей Арсеньева приглашает прогуляться по Владивостоку



5 сентября 2016, 12:43, Дейта. Музей имени Арсеньева приглашает жителей и гостей города на увлекательные пешие экскурсии по историческим местам Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева.

«Восточное путешествие» пройдет 6 сентября в 19:00, 15 сентября в 19:00, 21 сентября в 18:30

Место сбора: Музей Города (Петра Великого, 6)

Ровно 125 лет назад во Владивостоке произошло важнейшее событие за всю историю молодого города, взволновавшее все местное население. Город-порт на краю страны посетил юный цесаревич Николай Александрович – будущий император России, которому на тот момент было 23 года. Путешествие наследника в юго-восточную Азию было спланировано с целью приобретения им навыков управления государством. Владивосток стал последней точкой, завершающей морское путешествие Николая Александровича, и тем местом, откуда началось его сухопутное путешествие через всю Россию – обратный путь в столицу. На экскурсии мы пройдем по тем местам, которые сохранили в истории память о приезде будущего императора Николая Александровича: Триумфальная арка, бывший Дом губернатора, Успенский храм, памятник Г.И. Невельскому. Завершится экскурсия на Набережной Цесаревича, которая не случайно носит это название, и на экскурсии Вы узнаете, как именно это место связано с именем русского императора.

«Не просто Пушкинская» пройдет 7 сентября в 19:00

Место сбора: Музей Города (Петра Великого, 6)

Пушкинская – одна из удивительнейших улиц Владивостока. Стены домов здесь всё ещё помнят сюжеты непростых жизней их обитателей. На этой же улице завораживающие красотой Лютеранская кирха и Пушкинский театр, а также здание первого университета на Дальнем Востоке. Во время прогулки по одной из самых живописных и уютных улиц Владивостока вы узнаете, какие секреты хранит здание художественного училища, о том, где находилась единственная в городе учебная штольня, почему дом Николая Соллогуба называли «замком счастья» и многое другое.

 «Лабиринты китайской Миллионки» пройдет 8 сентября в 19:00, 22 сентября в 18:30

Место сбора: Главный корпус (Светланская, 20)

История Владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Стены китайского квартала хранят легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. «Миллионка» – это таинственный мир лабиринтов и захватывающих историй. Наши рассказчики смогут заново открыть это место даже для тех, кто уже не раз бывал на этих улочках и слышал их историю.

«Легенды улицы Алеутской» пройдет 9 сентября в 18:00, 14 сентября в 18:30, 23 сентября в 18:00

Место сбора: Главный корпус (Светланская, 20)

Чего только не встретишь, проходя по улице Алеусткая. Вот, например, горделиво возвышается здание «Серая лошадь». Вопросами «Почему «серая», когда она розовая?» или «Почему лошадь?!» наверняка задавался каждый житель Приморской столицы. А вот и след голливудской жизни в нашем городе — сквер Юла Бриннера. У его семьи большая история, тесно связанная с Владивостоком. А прогулявшись чуть дальше, мы найдем место, когда-то именуемое «центральной площадью», ведь теперь это… Но что это теперь, мы предлагаем вам узнать на самой прогулке.

«Кто ты на Миллионке?» пройдет 10 сентября в 11:00, 18 сентября в 11:00, 24 сентября в 11:00

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

Владивостокский чайна-таун возник в конце 19 века. Несколько улиц застраивались зданиями, предназначавшимимся для сдачи в аренду китайцам. Квартал рос быстро и бурно, и вскоре количество проживающих в нем китайцев с трудом поддавалось точному исчислению. Так появилось обиходное название этого квартала – Миллионка. Самые колоритные персонажи, каких сегодня мы можем видеть, пожалуй, только в кино, населяли узкие улочки чайна-тауна. Квартал был опасным, немногие решались зайти в лабиринты Миллионки, а те, кто решался на это, могли никогда из него не выйти…

«Порто-франко Владивосток» пройдет 10 сентября в 14:00, 17 сентября в 14:00, 28 сентября в 18:30

Место сбора: Главный корпус (Светланская, 20)

Новые неизведанные земли на Дальнем Востоке России привлекали на свою территорию смелых деятелей со всех уголков мира, настоящих первопроходцев того времени. Многие из них своими постройками формировали современный архитектурный узор улицы Светланской. Эти здания напрямую связаны с судьбами их первых владельцев, а их фасады хранят воспоминания о становлении предпринимательского дела во Владивостоке. Как конкурировали известные торговые фирмы, соседствуя друг с другом на одной улице – об этом мы поговорим на нашей экскурсии. А еще вы услышите о любовной истории в стенах торгового дома Лангелитье (ныне торговый центр «Центральный»), и о девушке, которую называли «жемчужиной» этого дома, узнаете, под часами какого здания раньше было принято назначать встречи, кем была одна из богатейших женщин Дальнего Востока, где располагался первый в городе театр и многое другое.

«Экспедиция по Пушкинской» пройдет 11 сентября в 11:00

Место сбора: Музей Города (Петра Великого, 6)

В отличие от Светланской – главной улицы предпринимателей города – на улице Пушкинской всегда кипели творческие и интеллектуальные силы нашего города. Какие именно – вы сможете узнать на экскурсии. На этом маршруте спрятано несколько кладов, которые будет необходимо найти. Только не думайте, что это золото или бриллианты. О нет, это нечто более ценное – ключи к загадкам и получению знаний!

«Кинематограф старого Владивостока» пройдет 11 сентября в 12:00, 18 сентября в 12:00

Место сбора: Главный корпус (Светланская, 20)

Культурная жизнь Владивостока кипит на протяжении долгих лет. Еще в начале 20 века в город «на краю земли» съезжались многие представители российской творческой интеллигенции, а также талантливые подданные других государств. Все они находили во Владивостоке нечто особенное, отличающее его от других городов России. И у каждого оставались свои воспоминания о портовом городе. На экскурсии Вы узнаете о первых театрах и  кинотеатрах города, их первых кинопоказах, о том, какие еще визуальные развлечения существовали у жителей прошлых столетий, а также увидите место, откуда начинается история кинематографа Владивостока.

 «Японский квартал» пройдет 13 сентября в 19:00, 25 сентября в 14:00

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

В истории Владивостока заметный след оставили представители японской диаспоры. Первые японские жители в нашем городе появились в начале 70-х годов IХ века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

  «Люблю тебя, Владивосток» пройдет 16 сентября в 18:00,

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

Эта авторская экскурсия, посвящена прекрасному городу у моря, городу на краю на краю страны, сочетающему в себе европейский стиль с азиатскими традициями.

Владивосток обладает удивительным магнетизмом, он притягивает людей. Мнение это не субъективное, не личное, а исторический факт. Выдающиеся люди России, Европы, Америки, Азии, посетив однажды Владивосток, возвращались сюда многократно, а многие и вовсе связали с ним свою жизнь. Изучали историю и географию Приморского края, отстраивали город, создавали здесь семьи. Об этих историях, о том, как всё начиналось, каким был Владивосток, как он изменялся во времени, и главное, каким видели и видят город жители этого края, вы узнаете на нашей экскурсии.

 «Помогу найти музей» пройдет 16 сентября в 15:00, 18 сентября в 15:00

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

На экскурсии у Вас будет возможность заглянуть за фасады зданий, исследовать полуразрушенные старинные дома и военные объекты, скрытые за современными жилыми высотками.Вы узнаете об истории улицы, которой уже нет на карте города, но которая славилась своим живописным видом на Золотой Рог, и где жил Карл Шульц – первый в городе профессиональный фотограф.Вы сможете своими глазами увидеть следы различных исторических периодов, пережитых городом в прошлом, и вместе с нами попробовать реконструировать образ Владивостока рубежа 19-20 веков.

В конце нашего извилистого маршрута, пролегающего сквозь уютные дворики, мы придем к дому, где жил знаменитый исследователь Дальнего Востока – Владимир Арсеньев.

 «Экспедиция по Светланской» (детская интерактивная) пройдет 18 сентября в 11:00

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

Наш путь пройдёт по самой главной улице города, растянувшейся вдоль бухты Золотой Рог. Её строили удивительные люди, и уже в то время слава их предприятий гремела на всю страну. Сколько раз мы привычно проходили по этой улице, не зная, какие интересные истории скрывают её здания, не представляя, какой она была раньше. В этой экспедиции мы найдём ответы на многие вопросы!

 «Владивосток глазами Элеоноры Прей» пройдет 27 сентября в 18:30

Место сбора: главный корпус Музея им. В.К. Арсеньева (Светланская, 20)

«Владивосток глазами Элеоноры Прей» — история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, вы сможете представить будни города, в самый красивый и драматичный период его истории

Фото: Музей Арсеньева

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика