18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 октября 2009, 16:46печать

Моцарт не нашел спонсоров во Владивостоке


Создатели оперы "Волшебная флейта" посетовали, что для поддержания проекта нужна финансовая поддержка

5 октября 2009, 16:46, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», участники германо-российского проекта «опера Моцарта «Волшебная флейта» во Владивостоке» 5 октября дали пресс-конференцию для приморских СМИ.

В ходе пресс-конференции руководитель проекта Петер Шварц заявил, что им очень нравится работать во Владивостоке, однако чтобы поставить здесь такую оперу нужна немалая финансовая поддержка. «У этого проекта есть спонсоры в Германии, в России нас финансирует фонд Михаила Прохорова, но, к сожалению, мы не нашли меценатов здесь, во Владивостоке. Ведь это все очень дорого стоит, - сказал Петер Шварц. - Нельзя работать на голом энтузиазме, я же не могу, например, прийти сюда пешком из Германии. Мы бы очень хотели, чтобы проект жил здесь и дальше, но для этого нужно, чтобы город, край и регион нас поддержали».

Напомним, опера пройдет 9 и 11 октября при сотрудничестве Приморской краевой филармонии, Дальневосточной Государственной Академии искусств и Государственной Оперы г. Штутгарта. Это первая подобная постановка на Дальнем Востоке и создатели обещают незабываемое зрелище.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • очевидец18:16, 5 Октября 2009
    это всё потому, что местные губернатор и мэр - маргиналы и невежественные люди. когда приезжал к нам впервые юрий башмет. никто из "хозяев" края и города не поприветсвовал даже на единственном концерте. зато захудалую провинциальную актрису здесь принято осыпать миллионами и не жалеть на это бюджетных средств. таковы нравы здешней политической элиты. бывшая уголовщина классику не слушает.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика