18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край5 октября 2010, 11:37печать

Гарик Сукачев приглашает владивостокцев в "Дом Солнца"


11 октября в кинотеатре "Океан" состоится творческая встреча с музыкантом, актером и режиссером

5 октября 2010, 11:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе сети кинотеатров «Иллюзион», 11 октября в кинотеатре «Океан» состоится творческая встреча с музыкантом, актером и режиссером Гариком Сукачевым, он представит свой фильм «Дом Солнца», а после сеанса ответит на вопросы зрителей.

В основу сценария фильма положена повесть Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца". В создании саундтрека  к фильму приняли участие рок-группы: «Машина времени», «Воскресение», «Калинов мост». Также звучат мировые хиты начала 70-х. Начало творческой встречи с Гариком Сукачевым в 19:00 часов. В кассе кинотеатра «Океан» открыта предварительная продажа билетов.

«Дом Солнца»

Жанр: мелодрама

Режиссер: Гарик Сукачев

Сценарий: Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Наталья Павловская

Костюмы: Андрей Шаров

В ролях: Станислав Рядинский, Светлана Иванова, Дарья Мороз, Иван Стебунов, Кирилл Поликашин, Моисес Бланко, Алексей Горбунов, Александр Мохов, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Сергей Баталов, Анна Цуканова, Никита Высоцкий, Нина Русланова, Татьяна Агафонова, Иван Макаревич, Алексей Гуськов, Марина Голуб

В кадре

СССР, 70-е. Саша — первокурсница из благополучной семьи советских дипломатов — встречает любовь среди гонимых обществом неформалов. Она ссорится с женихом, обманывает родителей и отказывается от поездки за границу ради того, чтобы быть рядом с лидером хиппи по имени Солнце. Вместе они уезжают из Москвы в Крым навстречу приключениям.

За кадром

Повесть Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца".

Народная американская песня 'The House of the Rising Sun', в которой герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме Восходящего Солнца, и предостерегает от такой судьбы. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит-парадов США и Великобритании в 1964 году

География съемок — Москва и Крым: Балаклава, Карадаг, Керчь.

Цитаты

"Картину можно назвать костюмной — у нас же ретроистория, начало 70-х годов... Совсем чуть-чуть о хиппи, но в основном о любви. Это был очень короткий отрезок времени в нашей истории, но очень симпатичный. Тогда все только начиналось, и у нас в стране не было понятия "рок-музыка", никто не знал, что такое русский рок. А были такие необыкновенные, красивые люди."(Режиссер Гарик Сукачев)

Продолжительность: 95 мин.

До 14 лет смотреть не рекомендуется.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика