18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
КультураСтраны АТР6 июня 2017, 19:20печать

Северокорейские школьницы запели по-русски



6 июня 2017, 19:20, Дейта. Победители Второй Всереспубликанской Олимпиады по русскому языку – школьники из училища при Пхеньянском институте иностранных языков – прибыли в Приморский край. Об этом ИА "Дейта" сообщилили в администрации края.

Заместитель директора краевого департамента международного сотрудничества Алексей Колмогоров поздравил учащихся с победой и поблагодарил за интерес к России и русскому языку. По его словам, идея наградить победителей олимпиады поездкой в Россию возникла в прошлом году, и в феврале 2016 года несколько учащихся в языковых учебных заведениях КНДР посетили Приморский край.

«Радует, что в Пхеньяне есть ребята, которые любят русский язык и готовы связать с ним свою жизнь. Это очень важно, ведь в дальнейшем они станут участниками диалога между Россией и КНДР», – обозначил замглавы ведомства.

Для лучшего погружения в культуру соседней страны, для школьниц во Владивостоке подготовлена насыщенная культурно-экскурсионная программа: посещение музея имени Арсеньева, Приморской краевой филармонии, Приморского океанариума, картинной галереи, также они приглашены в ДВФУ и Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». Отдельная программа ожидает их в детском центре «Океан».

Такие олимпиады и путешествия, полагает директор училища Со Ок Силь, помогают погрузиться в культуру, экономику, географию соседнего государства и своими глазами увидеть «новую Россию».

«Это хороший стимул еще усерднее изучать русский язык не только для тех ребят, которые побывали здесь, но для тех, кто только приступает к обучению. Всё это очень важно, поскольку ученики нашего училища – будущие учителя, в скором времени они будут работать в самых разных образовательных учреждениях нашей страны и прививать любовь к России и другим детям», – отметила Со Ок Силь.

На вопрос о причине выбора для изучения русского языка, 15-летняя Пэ Су Джин ответила, что это семейное – ее отец преподает русский язык в Университете Ким Ир Сена, также учит русский ее старшая сестра.

«В детстве, когда они дома говорили по-русски, мне тоже хотелось разговаривать с ними. Сначала было трудно, но этот язык такой красивый, что его очень хочется изучать», – говорит школьница.

А 16-летняя Хан Ми Ён раскрыла свою самую большую мечту, связанную с Россией.

«Я хочу стать учительницей русского языка и растить настоящих героев, ведь, как говорится, без корня даже пырей не растет, так и без учителя нет великого человека», – говорит она.

Школьницы в ходе встречи продемонстрировали отличное владение русским языком. Так, они почти без акцента исполнили песни «Катюша», «Смуглянка», «Надежда» и другие.

В мероприятии также принял участие глава Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентин Пак. Он поздравил учениц с победой в олимпиаде и подчеркнул, что их визит в Приморье – значимое событие для обеих стран.

Отметим, северокорейские школьницы пробудут в крае до 9 июня.

Альберт Тихомиров

Фото: администрация края

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна