Важно
Приложения
КультураПриморский край6 августа 2013, 17:09печать

Театр Горького готов конкурировать с Оперой и балетом в новом сезоне


Ефим Звеняцкий: Зритель у нас один (ФОТО)

6 августа 2013, 17:09, Дейта. Приморский академический театр им. Горького готов к новому театральному сезону. О премьерах, новых актерах и конкурентной борьбе поговорили артисты театра в ходе рабочего открытия 81-го театрального сезона, которое прошло во Владивостоке во вторник, 6 августа. Корреспондент ИА «Дейта» также поприсутствовал на встрече.


 

Читайте также: "Приморских театралов ждет сразу семь громких премьер"

Как рассказал художественный руководитель театра им. Горького Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ,  открытие Театра Оперы и балета  принесет приморским артистам возможность поучаствовать в конкурентной борьбе.


 

«Театр Оперы и балета - это наши серьезные конкуренты, зритель у нас, все-таки, один.  Поэтому я благодарен вам, что вы не ушли туда, ведь петь-то многие из вас умеют, и очень даже хорошо», - отметил Ефим Звеняцкий.

Читайте также: "Для оперного театра в Приморье присмотрели пару девочек"


 

Возможно именно с конкурентной борьбой косвенно связаны и актерские «новинки» Горьковского театра. В 81 театральном сезоне примут участие сразу пять пока еще неизвестных зрителям артистов.


 

«Я верю в это поколение, именно поэтому я взял сразу пять артистов в театр. Такого еще не было, обычно приходит один актер в сезон. В последнее время были разговоры о том, что на сцене "опять старики". Так вот это, своего рода, «омоложение крови». Я очень на них надеюсь», - отметил Ефим Звеняцкий.


 

На встрече также подвели итоги прошлого, юбилейного для Приморского академического театра им. Горького сезона. И итоги эти оказались вполне позитивными.


 

«За год мы своими силами заработали 2 миллиона долларов, - рассказал Ефим Звеняцкий. - Это, конечно, очень хорошо. Прошлый сезон стал для нас юбилейным и мне кажется, у нас все получилось. Мы сохранили себя, друг друга и доставили всем радость. Много чего в театре было отремонтировано, и этот ремонт будет продолжаться, потому что, сравнивая с зарубежными театрами, конечно, есть над чем работать. Хочется трудиться в достойных условиях».  


 
Сами же актеры с нетерпением ждут начала выступлений и мечтают о гастролях. «От нового театрального сезона ждем ролей, в первую очередь. Я лично очень жду Каренину, думаю, будет крайне интересно. И конечно, чего-то особенного ждем, возможно - гастролей. Пока конкретных планов таких нет, но мы ждем, и с удовольствием примем участие», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» актер театра им. Горького Валентин ЗАПОРОЖЕЦ.  

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика