18+
3 ноября 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край6 декабря 2010, 16:14печать

Новые цифровые эффекты появятся в кинотеатрах Владивостока


Жителей краевого центра после новогодних праздников ждет сюрприз

6 декабря 2010, 16:14, Дейта. Кинотеатр New Wave Cinema стал первым полностью цифровым кинотеатром Владивостока. В декабре 2010 днях там был установлен второй комплект современного цифрового кинопроекционного оборудования. Эта модернизация стала еще одним шагом к приближению кинопоказа во Владивостоке к мировым эталонам. В январе, после новогодних праздников, зрители увидят фильмы в новой версии 3D– более яркой и четкой картинкой. Кроме того, их ожидает сюрприз, который в кинотеатре пока держат в секрете.  

Первый цифровой проектор Christie и сервер Dolby были установлены в New Wave Cinema около двух лет назад, и с тех пор десятки тысяч жителей и гостей Владивостока уже успели оценить качественное превосходство цифровой кинопроекции над пленочной.

В отличие от традиционной пленки 35 мм, которая до сих пор широко используется в кинотеатрах всего мира, цифровое кино лишено всех недостатков, свойственных хрупкой кинопленке, сохраняя все ее достоинства. На цифровом изображении никогда не появляются пятна, царапины, пыль, дрожание картинки, ему характерна постоянная яркость, цветность, насыщенность и четкость.

То же касается и звука: звук при цифровом кинопоказе всегда идеален. Кроме того, цифровое кино открывает новые возможности для кинотеатров. В частности, многим зрителям уже полюбились фильмы в формате 3D, которого невозможно достичь при помощи обычной кинопленки. Также при помощи цифрового кинопроекционного оборудования стало возможным демонстрировать в кинотеатрах альтернативный контент: редкие фильмы, концерты, спортивные трансляции и прочее. Купить 3D проектор InFocus IN104 можно в магазине auvix.

1 декабря в New Wave Cinema установлен новый, самый современный в мире на сегодняшний день цифровой кинопроектор ChristieCP2230 Solaris, обладающий непревзойденными техническими характеристиками. В первую очередь, это возможность использования проекционной лампы повышенной мощности, что очень важно при показе фильмов в больших залах, особенно в формате 3D, где часть светового потока скрадывается стереофильтром и очками. Кроме того, это первый во Владивостоке цифровой проектор, поддерживающий максимальное на сегодняшний день разрешение в кино 4K. Технические достижения гарантируют непревзойденное качество демонстрации фильмов в кинотеатре NewWaveCinema, в том числе в формате 3D.

А в январе 2011 года во Владивостоке будет впервые представлен совершенно новый и уникальный для Дальнего Востока формат 3D-кино, сообщищает пресс-служба развлекательного киноцентра New Wave Cinema

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.2063.42
EUR:69.3670.23
CNY:93.2993.80
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика