18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураПриморский край7 апреля 2011, 14:19печать

Амурский областной театр актёра и куклы сыграет для владивостокцев


Со спектаклем "Секрет"

7 апреля 2011, 14:19, Дейта. В Приморском краевом драматическом театре молодежи 16, 17 и 20 апреля выступит Амурский областной театр актёра и куклы со спектаклем Матильды Нежданной «Секрет». Стихи: Д.Хармса, Э.Успенского, Г.Сапгира.

Амурский областной театр Актера и куклы «Амурчонок» был создан более сорока пяти лет назад, в 1964 году. Первым главным режиссером и одновременно директором театра стал молодой выпускник режиссерских курсов при ЦТК п/р С. В. Образцова С. И. Богорад, который был направлен в Благовещенск по распределению. Свою творческую деятельность начинающий режиссер начал с постановки спектакля, созданного на добровольных началах. Показ первого в истории Амурского областного театра Актера и куклы «Амурчонок» спектакля состоялся в декабре 1964 года. На протяжении первых лет своего существования театр, как и многие молодые театральные коллективы, не располагал постоянным помещением. Поэтому его спектакли проходили на самых разных сценах. Как правило, это были помещения детских садов, школ, клубов, домов культуры области. Одним из тех, кто работает в театре с момента его основания, является Олег Георгиевич Голощапов, в настоящее время главный художник театра. После достаточно продолжительного периода скитаний театру было предоставлено, наконец, постоянное помещение. Однако это был всего лишь Малый зал областной филармонии. Лишь в 1991 году в распоряжение театра было передано все здание филармонии, в котором он находится до настоящего времени. Начиная с 1988 года, главным режиссером театра становится П. Козец, а директором - В. Шутов. За весь период существования театрального коллектива было поставлено более ста спектаклей, лучшими из которых стали «Окно и лошадь», «Капризка, «Царь Водокрут», «Веселые медвежата». Ежегодно на театральной сцене проводится более 400 представлений. Гастроли Амурского областного театра Актера и куклы «Амурчонок» с неизменным успехом проходили в Иркутске, Чите, Биробиджане, а также во многих городах и населенных пунктах Амурской области, Хабаровского края, Камчатки.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика