Важно
Приложения
КультураДальний Восток7 декабря 2011, 14:10печать

Виктор Галкин: мне до сих пор стыдно приглашать в мой театр


Пресс-конференция, посвященная грядущему юбилею театра, прошла в Приморском краевом драматическом театре молодежи

7 декабря 2011, 14:10, Дейта. Совсем скоро Театр молодежи отпразднует свой юбилей – 65 лет. Обсудить эту тему собрались руководитель тетра Виктор Галкин, а также актеры и режиссеры. В преддверии праздника руководитель театра сохраняет позитивный настрой и говорит, что в 65 лет жизнь только начинается, имея в виду жизнь театра. Говорили о разном: и о состоянии театра, и об актерах, и о режиссерских замыслах, и о том, что провинциальные театры все-таки честнее столичных.

Техническое состояние театра сейчас находится не на высоком уровне, что признают и работники культурного учреждения. По словам Виктора Галкина, это отражается и на зарплатах актеров, которые работают во многом только за счет собственного энтузиазма.

«У актеров низкая зарплата, - рассказывает Виктор Дукавович. - Но чтобы повысить ее, нужно поставить спектакль и показывать его в таком зале, куда не стыдно приглашать зрителей. Мне еще до сих пор стыдно».

Но, как обещает руководитель театра, намечаются перемены. По его словам, буквально несколько дней назад им пришел тендер на «н-ное количество миллионов рублей» на ремонт зала. И уже в ближайшем будущем этот процесс будет запущен.

Но больше ничего кардинально менять Театр молодежи не собирается: он так же, как и раньше, будет работать в режиме репертуарного театра . Кроме постановок для детей останутся и спектакли для более взрослой части населения. Причем Виктор Галкин отметил: «Взрослый зритель должен быть молод душой, несмотря ни на какой возраст. Тогда это наш зритель».

Говорили и о творческих планах: «Пока конкретных предложений, чтобы голову сорвало у молодежи, я от наших ребят не слышал, - говорит Виктор Галкин. - Но у них есть свои мысли и свои идеи. И мне это нравится. Пока то, что предлагают ребята, меня устраивает. Сергей Руденок, например, сейчас работает над постановкой «Игроки». Тема злободневная. Это классика, но именно поэтому тема злободневная. Потому что у нас вся молодежь в основном хочет поиграть и выиграть в один день, шагая по телам, по трупам, по чему угодно». 

А режиссер Театра молодежи поделилась своим мнением о том, какими преимуществами обладает провинциальный театр. «Я периодически езжу в Москву и в Петербург, смотрю, как они ставят спектакли. И, на мой взгляд, на Западе процветает все-таки больше ремесло. В провинции все честнее. Актеры, может, не так еще хорошо владеют ремеслом. Но если искать корни психологизма в театре, то они в провинции. Потому что в Москве часто все уже вытравлено западным театром, это механический процесс, и они позволяют себе раскрывать душу только лишь на премьерном показе».

Юбилей вечер, посвященный 65 годовщине Театра молодежи, состоится 16 и 17 декабря.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна