18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край8 февраля 2013, 14:59печать

Ольга Куликовская-Романова о спектакле "Товарищ": "Затронул мои чувства и всколыхнул воспоминания из жизни"


Главную роль исполняла Лариса Белоброва, которая подарила владивостокской публике свой бенефис

8 февраля 2013, 14:59, Дейта.  

Вчера, 7 февраля, на сцене Приморского академического театра им. Горького был сыгран спектакль «Товарищ», главную роль исполняла Лариса Белоброва, которая накануне подарила владивостокской публике свой бенефис.
 
События пьесы происходят в Париже в двадцатые годы. Именно здесь обосновались тысячи эмигрантов из революционной России - представители дворянства, аристократии, белой гвардии. В центре спектакля - перипетии их судеб. 
 
В этот вечер в зале театра им. Горького были необычные зрители. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв пригласил на спектакль супругу племянника последнего русского императора Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову, которой очень близка и как никому понятна тема «Товарища». Во Владивостоке Ольга Николаевна представляет выставку «Акварели великой княгини», посвященную 400-летию Дома Романовых и являющуюся частью обширной юбилейной программы «От океана до океана — от Владивостока до Торонто». На ней представлены более двухсот картин, выполненных в технике многослойной акварели, и ряд живописных работ, а также личные вещи Ольги Александровны Романовой, младшей дочери императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II. Ольга Николаевна возглавляет Благотворительный фонд имени Ея Императорского Высочества Великой княгини Ольги Александровны и ведёт масштабную просветительскую работу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, получить эстетическое наслаждение от выставки можно в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева. За 15 дней ее уже посетили более 5 тысяч человек, что считается небывалым аншлагом для музея.
 
По окончании спектакля Игорь Пушкарёв поднялся на сцену с Ольгой Николаевной и представил публике невестку великой княгини. Зал встретил ее бурными аплодисментами. По признанию Ольги Николаевны, такой теплый прием стал для нее приятной неожиданностью. Глава города подчеркнул со сцены, что Владивосток - первый город, с которого началось путешествие уникальной выставки, именно в приморской столице стартовал год 400-летия Дома Романовых в России.
 
Ольга Николаевна поблагодарила актеров за удовольствие, которое она получила от спектакля, и с улыбкой добавила, что вот только, пожалуй, столько водки не пили царские особы, как это показано в «Товарище». Лариса Белоброва и все актеры, взяв за руку Ольгу Николаевну, выходили несколько раз на поклон к публике. А уже за кулисами супруга племянника последнего русского императора поделилась: «Я, конечно, большое впечатление получила, немножко ностальгии, всколыхнулись некоторые воспоминания из жизни. Действительно, сыграли очень хорошо, это чувствовалось, и, должна сказать, спектакль затронул мои чувства».
 
Игорь Пушкарёв: «Так хорошо сыграно, что действительно понимаешь: Родина – это самое главное, это своим примером показывает и Ольга Николаевна».
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Экстрасенс 7 разряда15:08, 8 Февраля 2013
    ПИСя, если Родина для тебя самое главное, то почему ты все свои активы цементных заводов перевёл на Кипр? Верни свои капиталы в Россию и мы тебе может быть и поверим.
  • Псевдоним4215:20, 8 Февраля 2013
    вот теперь примерно стало понятно откуда взялась эта куликовская романова . ее белоброва к нам таскает . видать в княгини белоброва целится .
    Развернуть
    • Дед Никита15:27, 8 Февраля 2013
      В приёмные прабабушки. . . :)
      Развернуть
      • Псевдоним4215:33, 8 Февраля 2013
        кто и в чьи ? куликовская в прабабушки белобровой или наоборот ?
        Развернуть
        • Дед Никита18:39, 8 Февраля 2013
          А какая разница, уважаемый Псевдоним42? Что одна, что вторая - ни малейшего отношения к династии Романовых не имеют. Зато обе имеют интерес кучеряво пожить за счёт народных денюжков.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика