18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Народная артистка России: Я не представляю, как передвигаться по Владивостоку зимой


Наталья Баннова рассказала в эксклюзивном интервью ИА "Дейта", почему она никогда не уехала бы из столицы Приморья (ФОТО, ВИДЕО)

8 мая 2013, 18:34, Дейта. Сольный концерт народной артистки России Натальи БАННОВОЙ прошел в среду, 8 мая, в большом зале Приморской краевой филармонии. Здесь известная исполнительница русских народных песен поздравила специально приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы и спела их любимые «хиты» - «Кадриль», «Дорогой длинною», «Барыня», «Гляжу в озера синие», «Валенки».

После концерта корреспонденты ИА «Дейта» направились в гримерную к народной артистке, чтобы лично поговорить с ней о грядущем празднике, Владивостоке и его жителях. Однако внимание «звезды» здесь уже захватила юная приморская исполнительница русских народных песен из города Спасск-Дальний Софья. Она рассказала, что твердо намерена поступить в колледж им. Гнесиных, чтобы стать ученицей  Натальи Банновой. По словам её отца, семья девочки решила поддержать её в этом начинании и переезжает в Москву вместе с ней.

Наталья Баннова внимательно выслушала юную жительницу Приморья и дала несколько напутственных советов. «Я буду рада, приезжайте. Но я сразу хочу предупредить, девочка моя дорогая, что это не сахар. В Москве такая конкуренция… На сцене принимается только что-то настоящее. Последний выпуск у нас в Гнесинске был - тогда закончили обучение я, Надежда Кадышева и Володя Девятов, мы учились вместе. В первую «плеяду» Гнесинки попали Бабкина, Рюмина, Анечка Литвиненко, Крыгина и мы втроём. И с тех пор, кроме Мариночки Девятовой, никого как-то не было. Это не кризис жанра, просто очень много педагогов ушло - Нина Константиновна Мешко, Людмила Васильевны Шамина… Сейчас у нас большие «передвижки» идут, вокальные часы сокращают, прибавляют какой-то химии. Если бы я сейчас поступала, я бы, наверное, не пошла учиться в Гнесинкское училище, я бы пошла куда-нибудь в театральный вуз», - призналась Наталья Баннова.

Конечно, первым вопросом эксклюзивного интервью корреспондента ИА «Дейта» к народной артистке стала именно судьба Софьи.

Возьмете приморскую исполнительницу «под своё крыло»?

Сонечка - безусловно, талантливая девочка. У неё в глазах есть искорка, и в сердце затаилась любовь к русской песне, поэтому, я думаю, если она будет продолжать в том же духе, настойчиво идти по этому тернистому пути, поступит и будет учиться, я, конечно, всегда помогу. Я ей желаю удачи.

Вы первый раз во Владивостоке, хотя вы часто гастролируете и видели уже много городов. Какое впечатление у вас сложилось о нашем городе?

Город очень красивый. Я обратила внимание на то, что, несмотря на большое количество строящихся современных зданий, сохраняются, реставрируются и старые здания. Они выглядят как картинка и достаточно красиво сочетаются с современной архитектурой. Это всегда ценно в русских городах. Особенно поразил рельеф. Вчера мы ехали в автобусе, и я не представляю, как вы здесь зимой передвигаетесь - везде холмы, пригорки и так далее. Но очень красиво, конечно. Море, воздух, люди очень открытые, приветливые, добрые лица, нет этой столичной суеты. Приезжая в такие города, всегда отдыхаешь и набираешь какой-то энергетики. Это всегда очень здорово.

Возникло желание еще раз к нам приехать?

Я бы с удовольствием! Сегодня был концерт, посвященный ветеранам, в зале сидели, в основном, ветераны. Мне бы хотелось приехать еще раз сюда и выступить для обычной публики, чтобы побольше молодежи пришло на концерт, послушали русскую народную песню в таком её первоначальном исполнении, под аккомпанемент живого оркестра.  Живой концерт - всегда творчество, потому что русская народная песня не может петься под фонограмму: сегодня у меня одно настроение - я пою так, завтра другое - я буду её петь совершенно иначе.

Ваш концерт сегодня посвящен 68-ой годовщине Великой Победы. Как вы относитесь к тому, что о ветеранах зачастую вспоминают только в преддверии этого праздника?

Я об этом говорила в своем поздравлении. Мало мы уделяем им внимания. А вот эти поздравления получаются какими-то нарочитыми - как женщин поздравляют только 8 марта. Пожилые, а тем более заслуженные люди, мне кажется, требуют с возрастом все больше внимания, поэтому я всех прошу всех, особенно молодежь, побольше внимания уделять пожилым людям, даже не ветеранам. Им очень тяжело досталась эта жизнь, они до сих пор не обласканы государством. Я помню раньше, когда мы учились в школе, у нас были «тимуровцы» - мы ходили в гости к ветеранам, пожилым людям, помогали им с покупками. Это были мелочи, но главное здесь - внимание, которое особенно важно для тех, кто все время находится дома один. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделяло наше правительство и молодежь пожилым людям.  

В завершение беседы Наталья Баннова пожелала жителям Владивостока любви. «Если бы я жила в вашем городе, я бы никогда не уехала отсюда. Я призываю вас оставаться в вашем прекрасном городе, тем более у вас к саммиту построили потрясающей архитектуры мост, студенческий городок. Мне кажется, сюда наоборот должна приезжать вся молодежь, тем более, что здесь совсем рядом находятся такие страны как Япония, Китай, сюда приходят военные иностранные суда. В городе есть жизнь, все время что-то кипит, бурлит, новые события. Любите свой прекрасный город, берегите его. Пусть он будет чистым, добрым, и встречайте всегда гостей - мы с удовольствием к вам будем приезжать», - подчеркнула Наталья Баннова и еще раз поздравила всех с грядущим днем Победы. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика