18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край8 июня 2011, 12:21печать

Концерт Ирины Богушевской ждет владивостокцев


23 июня, "Fesco Hall"

8 июня 2011, 12:21, Дейта. Ирина Богушевская начала свою карьеру в музыкальных спектаклях Студенческого театра МГУ, и опыт проживания на сцене песни как истории оказал на ее творчество огромное влияние. Критики, пытаясь уловить невидимое, но явное отличие манеры исполнения этой певицы от других, называли ее стиль то театральным джазом, то театральным шансоном, то модерн-шансоном. И, действительно, на пластинках Богушевской много песен, которые могут стать мини-спектаклем на три-четыре минуты. Параллельно с "театральными" песнями, в которых существует своя драматургия, Ирина всегда писала лирические баллады, которые можно назвать не песнями-историями, а песнями-настроениями. Этих композиций было так много, что только часть из них исполнялась в сольной программе "Шоу для тебя одной", где звучали рояль и вокал, а остальные отправлялись в "запасник" и терпеливо ждали возможности быть услышанными.

Певица кропотливо подбирала для новой программы стилистически однородный материал, где музыка, по выражению самой певицы, "была бы подобна плавно струящейся шелковой ленте, отливающей переменами настроений". Примерно год назад список баллад был сверстан, оставалось только сделать паузу в концертно-гастрольном графике и начать репетиции. Именно в это время потоком начали приходить новые песни. Некоторые из них были нежнее шелка, иные напоминали ковер с броским экзотическим орнаментом. Они были настолько разнообразны, что объединить их под единой концепцией уже не представлялось возможным. Но отправлять свежие, едва рожденные и такие сочные песни в долгий ящик ради написания альбома с медленными балладами было невероятно жалко. Так идея построения альбома вновь поменялась, а список песен для новой программы был пересмотрен.

Поэтому снова, как всегда у Богушевской, которая считает, что музыка - это стихия, не признающая границ, будет звучать причудливый сплав стилей, основа которого - авторская лирика Ирины. Как и прежде, в реализации новых замыслов ей помогают музыканты, с которыми певица уже несколько лет подряд занимается производством "нежных вещей": Абелардо Альфонсо Лопес (контрабас), Светлана Мочалина (клавишные), Антон Дашкин (ударные), Николай Сарабьянов (гитара), Сергей Шитов (кларнет). Как и прежде, коллектив работает над новыми произведениями методом совместного "мозгового штурма", и предложенные Светланой, Колей или Абелардо партии или рисунки часто становятся основой аранжировки.

Те, кто побывал на концертах Богушевской, видели, как великолепно понимают друг друга музыканты на сцене, сколько возникает спонтанных импровизаций и какую радость этот процесс доставляет участникам и зрителям.Ирина снова с полным правом может сказать о своей музыке, что она с любовью сделана вручную - от первой до последней ноты.

Стоимость билетов от 600 до 1500 рублей

Справки, заказ и бесплатная доставка билетов по тел.: 480-150

Тел. Кассы «Fesco Hall»: 51-78-38

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика