18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край8 августа 2014, 16:07печать

Строительство собора в центре Владивостока до сих пор заморожено


На строительство необходимо еще 900 миллионов рублей

8 августа 2014, 16:07, Дейта. Строительство Спасо-Преображенского Кафедрального собора, расположенного на Корабельной Набережной и примыкающего к центральной площади Владивостока временно приостановлено. Начать работы по возведению храма планируется в сентябре 2014 года, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, Спасо-Преображенский кафедральный собор возводится на участке, расположенном на Корабельной набережной и примыкающем к центральной площади Владивостока. Первые подготовительные работы на участке начались еще в марте 2011 года, а 23 февраля 2012 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершили чин закладки камня в основание будущего Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Работы были приостановлены из-за погодных условий и финансовой стороны вопроса. Еще в январе 2014 года на стройке висела эмблема подрядчика «Спецстрой России» и паспорт объекта. Сейчас же, все опознавательные знаки были убраны, также как пост охраны и такие знаки как «проход запрещен», «ограничение скорости» и «нахождение на территории только в каске»

В пресс-службе ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" данный факт прокомментировали тем, что обязательство по строительству с их стороны было выполнено. Сейчас ожидаются ответные действия со стороны заказчика.

«Со своей стороны, по официальному контракту с Владивостокской Епархией часть обязательств мы выполнили. Сейчас ждем со стороны Епархии выполнение обязательств. Как только она приступит к своим обязанностям, объект снова начнет возводиться. Стройка возобновится, примерно в сентябре 2014 года. Паспорт и плакат с названием компании убрали из-за приостановлении стройки» - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Спецстроя России»

Также по их словам храм является важным социальным объектом и не останется без внимания.

Интересно, что стоимость строительства всего комплекса необходимо 900 миллионов. Работы выполнены уже на 250 миллионов.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», Кафедральный собор в центре города строится «хозспособом». Из информации, предоставленной секретарем Владивостокской епархии, протоиереем Игорем ТАЛЬКО, понятно, что уже возведенный фундамент и первый этаж будущего храма были построены с минимальными затратами.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ник16:53, 8 Августа 2014
    Какой-же дурак спроектировал и дал добро на строительство храма в этом месте? Месте, где проходят массовые гуляния с участием рок и поп артистов, селькохозяйственные ярмарки, спортивные мерроприятия. Или это богоудобное место?
    Развернуть
    • gctdljybv17:19, 8 Августа 2014
      Вот и будет еще один повод для запретов. А то распоясались люди - собираются и делают что хотят. Дом надо сидеть и телек смотреть внимательно - там скажут что дальше делать.
    • Гость19:15, 8 Августа 2014
      Поддерживаю, а вообще на Руси храмы всегда строили на возвышенностях, горках, высоких местаъх, а не в низинах и ямах.
    • pseudonym20:32, 8 Августа 2014
      добавить пару-тройку минаретов, на куполе полумесяц поставим - и будет путёвая, приличная мечеть! Муэдзины найдутся, паствы - уже валом, да они же её и достроят.. А на Ураза-Байрам будут баранов разделывать..
    • Владимир14:15, 9 Августа 2014
      Место Храма в сердце! Именно этому учит Иисус!!! А ООО "РПЦ" только дискредитирует Христа, отворачивая от Него тех, кто сам не читал Евангелия.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика