18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
КультураДейта ТВПриморский край8 сентября 2013, 02:42печать

"Pacific Meridian" открыл Майкл Мэдсен под руку с супругой губернатора


Сам глава Приморья прошел по звездной дорожке с известной французской актрисой (ФОТО, ВИДЕО)

8 сентября 2013, 02:42, Дейта. В субботу, 7 сентября, во Владивостоке состоялось торжественное открытие 11-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Впервые церемония открытия кинофестиваля состоялась на территории острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Первыми собравшуюся и, стоит отметить, немногочисленную публику, поприветствовали президент международного кинофестиваля «Pacific Meridian» Павел ЛУНГИН,  председатель жюри Александр МИНДАДЗЕ и генеральный директор кинофестиваля художественный руководитель театра имени М. Горького Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ.

Вслед за ним к сине-зеленой звездной дорожке подъехали супруги Миклушевские. Однако прошлись они по отдельности - Владимир Миклушевский с известной французской актрисой Изабель ЮППЕР, а супруга губернатора, Ирина Миклушевская, открыла фестиваль в паре с легендарным американским актером Майклом МЭДСЕНОМ. Поприветствовал гостей фестиваля и глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ с супругой Натальей.
 

Далее на территории Русского острова высадился настоящий «звездный» десант - Людмила Артемьева, Дмитрий Исаев, Сергей Астахов, Татьяна Кравченко, постоянный гость фестиваля Рок Бриннер, Комаки Курихара, Сергей Шакуров, Ада Роговцева, Семен Стругачев, Александр Песков, Вадим Галыгин и другие известные актеры, режиссеры и гости фестиваля предстали перед зрителями.
 

Далее звезды и приглашенные проследовали в зал, где и состоялась сама торжественная часть церемонии открытия фестиваля. Присутствующим представили все награды фестиваля и фильмы-участники. С приветственным словом обратился губернатор края Владимир Миклушевский.
 

 
«Мы проводим фестиваль сегодня в новом месте  это очень символично. Буквально неделю назад сюда переехал университет, здесь начали учиться студенты. И сегодня мы проводим здесь наш 11-й кинофестиваль. Это стало культурной традицией Приморья, Владивосток стал культурной столицей Дальнего Востока», - открыл фестиваль губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 
«Спасибо, Владимир Владимирович. Спасибо, команда. Спасибо за возможность здесь устроить праздник кино. Дай Бог, чтобы вы все получили удовольствие», - представил приз губернатора «Раковина» на открытии фестиваля Ефим Звеняцкий. 
 
Развеселил весь зал известный артист Вадим ГАЛЫГИН, специально приехавший, чтобы специально представить специальный приз.
 

 
«Я специально приехал на фестиваль представить специальный приз. Уникальность этого приза в том, что его специально сделали на специальном заводе специальных призов в специальной стране. А уникальность этого специального приза заключается в том, что его может получить кто угодно и за что угодно», - пошутил Вадим Галыгин.
 

 
Известную актрису Аду Роговцеву зал приветствовал стоя.

 
"Я очень счастлива, что я здесь. Это мое везение. Я действительно вас очень всех люблю. Во Владивостоке я не в первый раз. Для меня это большая честь что я на таком нахожусь на таком авторитетном, серьезном с большим вкусом сделанном фестивале. Удачи. Успехов», - поприветствовала участников и гостей фестиваля Ада Роговцева в ответ. 
 
 
Отличился и известный американский актер Майкл МЭДСЕН, рассказав всему залу, что они уже начали называть Ефима Звеняцкого «Доном». Более  того, актер попросил всех с этих пор целовать генеральному директору кинофестиваля ручку.
 

«Спасибо, - начал свою речь по-русски на открытии фестиваля Майкл Мэдсен. -  Для меня большая честь и привилегия оказаться быть приглашенным на ваш кинофестиваль. Хотел бы поблагодарить Ефима Семеновича за то, что меня пригласил. Мы тут между актерами называем его «Дон». Пожалуйста прошу всех с этого момента целовать его ручку». 
 
 
Завершили торжественное мероприятие традиционно - губернатор Примосркого края Владимир Миклушевский, французская актриса Изабель Юппер и президент кинофестиваля Павел Лунгин разрезали своего рода "киноленточку".

Напомним, Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» проводится во Владивостоке уже в 11 раз. В этом году кинофестиваль проходит в Приморье с 7 по 13 сентября. Рядом с кинотеатром «Океан», на Спортивной Набережной Владивостока уже открылась и «Фестивальная деревня», где представлены концертная площадка, кинотеатр под открытым небом, различные павильоны и заработала площадка «киноавтограф». 


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика