18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
КультураПриморский край8 декабря 2014, 11:21печать

В Приморском театре оперы и балета рассказали о "Щелкунчике"


Танцоры театра представили публике небольшие отрывки, что только подогрело интерес к будущей премьере

8 декабря 2014, 11:21, Дейта. В преддверии премьеры балета-феерии "Щелкунчик" в Приморском театре оперы и балета состоялась встреча зрителей с хореографом-постановщиком спектакля Эльдаром Алиевым. Участие во встрече также приняли врио художественного руководителя балетной труппы театра Наталья Тушинская, ведущие солисты Ирина Сапожникова и Джозеф Филлипс, артисты балета Алина Ясенко и Сергей Золотарёв. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Эльдар Алиев рассказал зрителям о предстоящей премьере. На встрече он показал отрывки видео, на которых были представлены часть костюмов и декораций с прошлых постановок балета "Щелкунчик". Как отметил постановщик, декорации и костюмы для Приморского театра сделаны по аналогичным эскизам. Танцоры театра представили публике небольшие отрывки, что только подогрело интерес к будущей премьере.

По словам Эльдара Алиева, спектакль предстоит очень сложный не только для труппы и постановщиков, но и для работников технической части театра. "Щелкунчик" подразумевает 140 перестановок света, часто изменяющиеся картины декораций и использование пиротехники. На вопрос зрителей о праздничной атмосфере спектакля Эльдар Алиев ответил однозначно:

"Конечно спектакль будет новогодним, но я не хочу делать его только для взрослых или только для детей. Самое главное, чтобы спектакль был понятен зрителю, сделать его понятным для зрителя - в этом и состоит задача постановщика и танцоров".

Ждут зрителей не только технические сюрпризы. Например, главная защитница Щелкунчика, девочка Маша в этой постановке станет молодой девушкой, эту партию в одном из составов станцует Алина Ясенко. Она рассказала о своём первом опыте работы в "Щелкунчике". "В детстве я уже танцевала эту партию, но тогда и ощущения и впечатления были совсем другими. Сегодня нужно передать эмоции молодой девушки, не только показать все элементы технически правильно, но и передать эмоции, раскрыть образ артистически", - объяснила Алина.

Эльдар Алиев говорил и о труппе театра, он особенно подчеркнул энтузиазм и работоспособность коллектива.

Вопросов к участникам встречи было достаточно, некоторые из них касались музыкальной составляющей спектакля. укрепления балетного училища во Владивостоке, некоторые оказались довольно личными, тем не менее выбор был сделан и автор лучшего вопроса получил билеты на один из премьерных показов.

Напомним, что открыта продажа на дополнительный спектакль "Щелкунчик", который пройдёт 28 декабря. Подробности о приобретении билетов по телефону 200-15-15 и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика