Важно
Приложения
КультураВ России9 февраля 2010, 09:00печать

Умерла красивейшая российская актриса Анна Самохина


Смерть актрисы стала огромной трагедией для поклонников ее творчества.

9 февраля 2010, 09:00, Дейта. Известная российская актриса Анна Самохина скончалась в в хосписе №3  Санкт-Петербурга, куда была госпитализирована еще 25 ноября с раком желудка в последней стадии. Ей было 47 лет. 

Выпускница Ярославского театрального училища Анна Самохина дебютировала в 1988 году в фильме "Узник замка Иф" в роли Мерседес, которая открыла ей путь в большой кинематограф. В том же году режиссер Юрий Кара пригласил Самохину на главную женскую роль в романтическом боевике "Воры в законе". В последующие годы она снималась в картинах "Дон Сезар де Базан", "Волчья стая", "Женский день", "Царская охота", "Тартюф", "Страсти по Анжелике", "Русский транзит", "Бульварный роман", "Китайский сервиз", телесериалах "Черный ворон" и "Бандитский Петербург", прочно утвердившись среди звезд отечественного экрана..

Популярная актриса была удачлива и в бизнесе. В центре Петербурга у нее был собственный ресторан под названием "Граф СуворовЪ".

Смерть актрисы была неожиданной для ее друзей и поклонников. Соболезнования по поводу кончины питерской актрисы выразили представители власти.

Петербургский комитет по культуре назвал ее смерть огромной трагедией для поклонников ее творчества.

"Анна всегда поражала своим жизнелюбием, светом, энергией, доброжелательностью. Больно, когда уходят такие люди - талантливые, красивые, духовно богатые, щедрые душой. Это настоящая трагедия для близких, друзей, коллег, поклонников. Светлая память об Анне Самохиной сохранится в сердцах всех нас - искренне любящих ее людей", - говорится в информации комитета.

В комитете отмечают талант и обаяние Анны Самохиной. "Когда Анна появилась на экране в фильме "Узник замка Иф", сразу стало ясно, что это совершенно особенная актриса. С обезоруживающей женственностью, искренней улыбкой Анна Самохина очаровывала. Она много снималась в кино, выходила на театральную сцену - ей неизменно сопутствовала любовь зрителей", - сказали в комитете культуры.

Прощание с умершей киноактрисой Анной Самохиной состоится 10 февраля, в среду. Похороны состоятся на Смоленском кладбище Петербурга.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в ленте Яна Фрида "Дон Сезар де Базан", где партнерами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме "Царская охота", снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

"Псевдоним для героя" - так называется последний фильм с участием Анны Самохиной. На российские экраны он выйдет через пять месяцев после смерти актрисы...

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика