18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
КультураДальний Восток9 февраля 2012, 17:22печать

Жители Владивостока любят Чужих


Уличная статуя инопланетного монстра вызывает, главным образом, положительные эмоции горожан

9 февраля 2012, 17:22, Дейта. В центре Владивостока неизвестные установили статую. Фигура инопланетного существа из классического научно-популярного фильма Ридли Скотта устрашает, но, вместе с тем, и украшает один из дворов неподалеку от отеля Hyundai. Она расположена на площадке возле здания, в котором находится кафе «Комитет».

Корреспондент РИА «Дейта» опросил горожан, как они отнеслись к появлению «Чужого» в городе.

Валентин, 49 лет, рабочий:
«Поставили? Ну и пусть стоит! Правда, мне кажется, это немного странная идея. Как связан Владивосток с «Чужими»?»

Александр, 23 года, юрист:
«Я бы сказал, что появление работы такого плана является знаком - люди в нашем городе доросли до того, чтобы делать искусство. Больше всего мне нравится анонимность данной работы. Видно, что сделано с любовью к сабжу.
Я хотел бы увидеть в нашем городе выражение в каком-нибудь необычном виде любви молодого человека к девушке. Как Тадж-Махал, например!»

Екатерина, 30 лет, искусствовед:
«Я думаю, что это обалдеть как круто! Очень рада, что у нас в городе начало появляться такое. А еще больше рада тому, что автор никак не бравирует этим и не входит в нашу местечковую "ярмарку тщеславия».

Екатерина, 22 года, студентка:
«Мне это не по душе. Городу не хватает прекрасного – любви, цветов, музыки… Вместо Чужого - посредственного ужастика - я бы хотела увидеть музыканта, пусть, к примеру, будут "битлы". Хочется артхауса? Тогда нужен имперский штурмовик или Дарт Вейдер лично!»

Алексей, 9 лет, школьник:
«Круто! Он огромный! Я всегда мечтал посмотреть на Чужого с тех пор, как увидел про него фильм. Было бы классно, если бы в городе сделали еще статую Хищника!»

Имя создателя статуи остается неизвестным. Ее высота около двух метров. Фигура инопланетного существа сделана из металла. Такие статуи можно увидеть не только за границей, но и в ряде российских городов.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алексей07:32, 10 Февраля 2012
    Алексей, 9 лет, школьник:«Круто! Он огромный! Я всегда мечтал посмотреть на Чужого с тех пор, как посмотрел про него фильм. Было бы классно, если бы в городе сделали еще статую Хищника!» Хищник стоит в Рыбном порту! Местные металлоломщики очень постарались, чтобы сделать такую красоту.
  • Псевдоним07:53, 10 Февраля 2012
    не говорят кто сделал, потому, что вскроется убогость (в смысле собственных идей) того кто делал и не будет проблем с вопросами "а на чьи же денежки устанавливаются сии уродства?"
    Развернуть
    • Псевдоним16:54, 10 Февраля 2012
      Кто сделал известно. Он китайский. Его тупо купили в китае и приперли сюда.
      Развернуть
      • Ole4ka13:56, 13 Февраля 2012
        Он не Китайский
  • Димон08:53, 10 Февраля 2012
    Что -то на Чужого не похож!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика