Важно
Приложения
КультураПриморский край9 апреля 2010, 10:49печать

Джаз поможет владивостокцам избавиться от весенней депрессии


Приморская краевая филармония приглашает на концерт известного джазового пианиста Евгения СЕМЕНЕНКО и группы "Индиго".

9 апреля 2010, 10:49, Дейта. Что такое джаз? Музыкальное направление? Форма импровизации? Стиль жизни? Всё это - джаз! И «Весь этот джаз» наполнит вас духом свободы и эйфорией от накала эмоций в воскресенье 11 апреля. Приморская краевая филармония приглашает вас в 18 часов вечера на концерт известного джазового пианиста Евгения Семененко и группы «Индиго».

Ребята уже успели заслужить любовь публики выступлениями на джазовом фестивале и участием в концертах с одним из лучших барабанщиков мира Марко Минимманом, с московским джазовым пианистом А. Подымкиным. Но главной проверкой на зрелость стал сольный  концерт в краевой филармонии 14 июля прошлого года, прошедший с полным аншлагом и вызвавший нешуточный резонанс в рядах знатоков и ценителей музыкального искусства.  Этот концерт показал, что городу нужна настоящая музыка и что все-таки «есть пророки в своём Отечестве».

Как и в прошлый раз, в программе вечера примут участие лучшие музыканты г.Владивостока: Алексей Бабухин (саксофон), Михаил Рыкованов (скрипка), Антон Пестов (гитара), Николай Довгаль (бас), Юлия Макеич (вокал) и др., а вести концерт будет известный ведущий Константин Поспелов. Весь этот коктейль гарантирует искреннюю дружескую атмосферу, высокую эмоциональность и в то же время лёгкость настоящего профессионализма.

Помимо джазовых стандартов будут исполнены импровизации на русские и зарубежные темы (музыка кино, folk, funk, swing, launge, latino jazz), а также авторские сочинения Евгения Семененко.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Jazz20:47, 1 Апреля 2010
    hoooooora! hooooooora!
  • Дуглас Эскин00:17, 23 Октября 2010
    Ребята конечно молодцы, что прорвались в концертный зал, но, если серьезно, - им бы еще пахать и пахать. Пианист, к великому сожалению, умеет наигрывать джазовые мелодии, которые сами по себе интересны, но играть он не умеет. Для дилетантов, - он конечно же монстр, но спросите профессионала. . . Во всех произведениях одна таже гармония, одни и те же приемы , одно и тоже стучание по клавишам, а об извлечении звука он не имеет ни малейшего понятия. Музыканты все - сами по себе. Программа слеплена наскоро и не соответсвует ПО уровню Статусу ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ концерт. Когда слушаешь настоящих исполнителей джаза- эта разница резко бьет по ушам и глазам. Это о концерте с барабанщиков мира Марко Минимманом. А на джазовом фестивале группа ИНдиго вообще представила далекую от джаза программу, что само по себе говорит о их профессиональной несосоятельности и сомнительной осведомленности тех, кто пропускает подобное на сцену. В городе довльно много настоящих музыкантов, именно джазовых, но у них, по всей видимости нет прихвата в администрации края и дирекции филармонии. Искреннее пожелание вашей программе помогать настоящим музыкантам трудягам и владеющим техникой находить своих слушателей на больших концертных площадках.
    Развернуть
    • Neskin01:43, 23 Октября 2010
      ti razve vidisch gde- to sootvetstviya v etoi strane? zdes vse piaritsya nekachestvennoe: i eda, i muzika. bil nedavno na odnom konzerte v novosibirske gde- to v podvalchike. . . vot eto ya skaju tebe muzikanti. ofigennaya beglost a saksofonist - eto voobsche mirovoi improvizator. do sih por pod vpechatleniem. a ti poslushai kakoi paren igraet na konzertah zadornova . virtuos. v etom gorode horoschie muzikanti igrayut v klubah.
  • sherillanna13:28, 24 Октября 2010
    Господин neskin! Ваше беспокойство по поводу того, что у нас в стране пиарятся некачественные продукты и музыка, и понятны, и вызывают улыбку - одновременно. Но все это, за милую душу, - употребляли вы, и будут употреблять, не пытаясь отстаивать свои потребительские интересы. А знаете почему? Да потому, что невежественное отношение к своему здоровью физическому, а тем более душевному в крови у Россиян.
  • sherillanna13:32, 24 Октября 2010
    Господин Эскин! Я отправляю свой комментарий к вашей заметке в несколько приемов по понятной причине: Судя по тому, как скрупулезно вы анализируете игру пианиста и музыкантов Индиго - вы находитесь не просто в теме, но и посещаете все концерты с их участием. С чего бы это, - неинтересного вам музыканта слушать? Не задумывались? Да все очень просто. Вам нравится, но вы знаете что- то такое об исполнительских приемах джаза, что в вашем понятии не совпадает с тем, что делает непонравившийся вам пианист. Не так ли. Вероятно - вы могли бы сделать, как вам, конечно же кажется, лучше, или кому- то из ваших знакомых музыкантов, но у вас, как с досадой констатируете вы, - нет прихватов(неважно где). Хочу напомнить вам. Был такой известнейший пианист Владимир Горовиц. Можете о нем почитать
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика