Важно
Приложения
КультураСахалинская область9 апреля 2013, 19:17печать

На Сахалине появится памятник Владимиру Высоцкому


Выбран лучший эскиз

9 апреля 2013, 19:17, Дейта.  

На Сахалине подвели итоги творческого конкурса на лучшую эскиз-идею памятника известному советскому барду, актеру театра и кино Владимиру Высоцкому. Всего поступило 16 работ от авторов из Южно-Сахалинска, Долинска, а также Златоуста и Санкт-Петербурга.
 
Церемония награждения победителей конкурса прошла 8 апреля в областном художественном музее. Поздравить участников приехал организатор конкурса, президент Центра социальных инициатив Сахалина и Курил Виталий Афанасьев, он вручил победителям дипломы.
 
Лучшие работы авторитетное жюри, в состав которого вошли российские художники, скульпторы, а также сын советского барда Никита Высоцкий, определило в шести номинациях.
 
Так, диплома в главной номинации – «Лучшее воплощение темы «Высоцкий» – удостоился сахалинский скульптор Владимир Чеботарев. Он прислал на конкурс несколько своих работ, победу взял образец памятника, на котором бард изображен сидя, с гитарой в руках. Именно по этому эскизу будет выполнен памятник Высоцкому, его ваяние также доверят Чеботареву. На данный момент решается вопрос о месте размещения монумента – на набережной у реки Рогатки или в сквере у киноконцертного зала «Октябрь».
 
«Лучшее воплощение темы актера театра и кино» представил южносахалинец Юрий Метельский. В номинациях «Высоцкий – поэт и автор-исполнитель» и «Приз зрительских симпатий» победил Де Сон Ен из областного центра
 
В номинации «Лучшее воплощение темы «Свой остров», по одноименному произведению Высоцкого, награду взял Александр Лохтачев, а самой оригинальной работой признан эскиз южносахалинца Константина Никифорова. Он представил композицию, с одной стороны которой высечена гитара, с другой – профиль барда.
 
Как отметил Афанасьев, в оценке каждой номинированной работы особенно учитывалось мнение Никиты Высоцкого: «Жюри предстояла непростая работа, но оно ответственно подошло к выбору. Главный победитель конкурса Чеботарев, к сожалению, сейчас не на Сахалине. Как только он вернется, мы вручим ему награду».
 
Афанасьев добавил, что в рамках празднования 75-летия Высоцкого в Южно-Сахалинск приедут актеры московского Театра на Таганке Любовь Чиркова и Валерий Черняев. 18 апреля в клубе «Руф» гости проведут творческий вечер, а 19 апреля представят спектакль «Я – Владимир Высоцкий». Зрителей ждут в 18:00 во Дворце детско-юношеского творчества. РИА "Сахалин-Курилы"
 
фото
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика