18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Ветераны знают, что станет с Днем Победы через 100 лет


"И будет так, да, непременно будет: зайдет на сцену в орденах старик, последний на планете фронтовик, и перед ним в порыве встанут люди..." (ФОТО, ВИДЕО)

9 мая 2013, 17:58, Дейта. В четверг, 9 мая, столица Приморья с размахом отметила праздник Великой Победы. В городе прошел грандиозный парад, в котором приняли участие не менее 15 тысяч приморцев.

Тысячи жителей и гостей города пришли поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и посмотреть на зрелище на центральную площадь Владивостока в этой cвятой праздничный день.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить у самих ветеранов войны, что для них значит День Победы и что, по их мнению, станет с этим праздником через 100 лет.

Александр Васильевич и Вячеслав Иванович:

- День Победы – это радость со слезами на глазах. Я помню, где я его отмечал. Меня везли на запад к Берлину, молодые мы были, по 17 лет, а потом объявляют – День Победы, эшелон повернули и сюда на Восток. От «А» до «Я» я прошел войну с Японией. Я отомстил врагам за своего брата, за дядю.

- Думаем, что праздник этот будет отмечаться, это один из величайших праздников, он объединяет людей всех национальностей, больше чем в другие праздники, в Пасху же такого не бывает? Много изменится, конечно, люди будут по-другому смотреть на вещи и жить, я думаю, будут по-другому. Будут праздновать, безусловно. Многое забудется, но этот день, который изменил лицо не только России, но и нашей всей земли, не забудется никогда.

Олег:

- День Победы – это память о моем убитом отце на войне, о моих дядях, это для меня память. Я стал офицером, чтобы не одна «сволота» к нам сюда не попалась. У меня пятеро детей, 12 внуков и правнуков, поэтому Россия должна быть сильной, тогда никто к нам «лазить» не будет, а будут только приезжать, как сейчас американцы приехали, французы приехали. Пусть приезжают, но в гости, будет больше – мы им головы свернем.

- Через сто лет все равно будут вспоминать, это история наша, которой мы должны гордиться. У меня уже сыновья отслужили, несколько внуков отслужили, еще в запасе есть. Будут служить, и защищать свою родину.

Елизавета Сергеевна:

- День Победы – великий праздник, потому что, мы, фронтовики, знаем, что такое «война» и что такое «мир». Для нас этот праздник – святой и великий.

- Через сто лет? Трудно сказать. Дай Бог, чтобы все было хорошо.

Рамис Зиналов и Муса Мамедов (ветеран)

- Действительно, эту Победу завоевали всем народом, не имеет значения, какой ты национальности, эта победа всех времен и народов. Я думаю, что это праздник вечен, мы никогда не забудем этот праздник. Все народы бывшего Советского Союза никогда не забудут эту Победу, потому что нет такой семьи, которую не коснулась война.

Владимир Степанович и Галина Степановна Мазох:

- Это светлый день, при котором я и молиться должен, и преклоняться к тем, кто не вернулся с фронта, которые со мной пели последнюю песню… Этот праздник и через 100 лет будут помнить, молодежь хорошая растет, будут все помнить.

И будет так, да, непременно будет,

Зайдет на сцену в орденах

Старик, последний на планете фронтовик,

И перед ним в порыве встанут люди,

И голосом усталым он поведет рассказ,

Как нашу землю вынул из металла,

Страну родную от фашистов спас,

Девчонки будут очень удивляться,

Мальчишки будут горестно вздыхать,

Как это можно? Умереть в 17?

Как можно маму в детстве потерять?

И он уйдет в порыве битвы жаркой

С букетом роз и маков полевых.

Запомните ребята, пока еще не поздно,

Пока они еще живут среди живых.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика