Важно
Приложения
КультураПриморский край9 сентября 2010, 13:42печать

Артемий Троицкий предлагает владивостокцам "Прогулку по камере"


В рамках VIII Международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian"

9 сентября 2010, 13:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в галерее современного искусства «Арка», музыкальный критик, известный журналист и искусствовед Артемий Троицкий представляет в галерее фотовыставку «Прогулка по камере» с работами из личной коллекции. Выставка организована совместно Дирекцией Международного кинофестиваля стран АТР «PacificMeridian» и Галереей Арка.

Цель выставки только отчасти состоит в том, чтобы предоставить возможность городской публике встретиться с интереснейшим представителем современного мира российской музыки и журналистики, а также частью его личной коллекции. Главный замысел же экспозиции – в возможности разговора о таком увлекательном и благородном деле, как коллекционирование произведений искусства. Часть своей коллекции современного изобразительного искусства Артемий презентовал в Галерее Арка в сентябре 2008 г. в рамках VIМеждународного кинофестиваля «PacificMeridian». Но бок о бок с живописью и графикой современных художников, в коллекции Артемия Троицкого соседствуют образцы современного  фотоискусства, нередко полученные в подарок из рук самих авторов. Представленные на выставке работы их обладатель условно делит на три основные части:

1. Работы известных актуальных художников, которые, создавая свои произведения, прибегают ко всяческой фототехнике. Это фотоработы таких персон как: Владик Мамышев-Монро, Олег Кулик, Толик Журавлев, Сергей Бугаев-Африка, Григорий Майофес, Александр Якут.

2. Работы, сделанные известными фотохудожниками, которые, по словам Троицкого, не претендуют на «арт-концептуальность», а оцениваются в контексте собственно фотоискусства. Здесь авторами выступают: Анна Хямялайнен, Наталья Жерновская, Игорь Мухин, Андрей Безукладников, Арнис Балчус, Женя Нестеров, Хорст Ваккербарт, Александр Стрелец.

3. Всевозможные фотоработы под условным названием «разное»: это и экзотическое фото Че Гевары, и полит-коллаж популярного Александра Будаева, и автопортрет модельера Маши Цигаль, и вид Ильи Лагутенко со спины работы его жены Ани, и даже архивные съемки группы «Кино» и Тимура Новикова.

Отдельной строкой Троицкий выделяет произведения своего фаворита Ивана Ушкова.

Выставка «Прогулка по камере» призвана дать широкое представление об искусстве современной фотографии, собранной в рамках архива отдельно взятого коллекционера. По оценке экспертов, коллекция Артемия Троицкого является одной из лучших среди всех, собранных в нашей стране публичными людьми.

Артемий Троицкий родился в 1955 г. в Ярославле, СССР. Сын историка-латиноамериканиста Кивы Львовича Майданека.

Искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР и независимой и электронной музыки в России. В 1977 г. окончил Московский экономико-статический институт по специальности «математик-экономист».

С 1978 по 1983 гг. работал младшим научным сотрудником в Институте истории искусств. С 1991 по 1994 гг. работал главным редактором музыкальной редакции Российского Телевидения. В 1995 г. основал и стал первым главным редактором русской версии журнала Playboy. С 1997 г. – ведущий рубрики еженедельника «Новая газета. Понедельник», член редакционной коллегии и автор музыкального приложения к «Новой газете» «Московский бит».

В середине 2000-ых организовал несколько музыкальных лейблов – «Прибой», «Zenith», на которых выпускается малоизвестная в России музыка. С 2001 г. читает лекции по предметам «История индустрии развлечений» и «Музыкальная пресса» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном щоу-бизнесе» Государственного университета управления. Ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ. Член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей. Один из ведущих в России специалистов по джазу, року и современной музыке.

Автор книг по истории рок-музыки «Назад в СССР» (вышла в Великобритании в 1987г., в СССР – в 1991 г. под названием «Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е…», переиздана в 2007 г.) и «Тусовка. Что случилось с советским андеграундом» (1990 г., издана только в Италии, Англии и Голландии). В 2009 г. издал аудиокнигу «Back in the USSR. Подлинная история рока в России». Музыкальный обозреватель газеты «MoscowTimes». Один из соучредителей фирмы грамзаписи «Generalrecords». С 1997 г. является автором и ведущим программы «FMДостоевский», выходившей на радиостанциях «Европа Плюс», «Радио 101» и «Эхо Москвы».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика