18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
КультураПриморский край9 октября 2011, 12:07печать

Любовниц приморских бизнесменов рисуют с лошадиной головой


Работы на заказ – сомнительное явление в творческом мире

9 октября 2011, 12:07, Дейта. Нередко современный художник оказывается в ситуации морального выбора: остаться верным самому себе или же… все же задуматься о финансовом благополучии? А как действуют в подобных ситуациях приморские художники, сразу ли они отказывают заказчикам или же дают свое согласие, а потом ловко выкручиваются, оказавшись в щекотливом положении?

Корреспондент РИА «Дейта» встретился с двумя художникам, чье творчество вызывает искреннее восхищение интеллектуальной прослойки приморского общества, но при этом остается весьма далеким от предпочтений среднестатистического заказчика.     

Художник Всеволод Мечковский: «В моей практике случилось несколько достаточно неожиданных заказов. Бывают в жизни случаи, когда богатые мужья не имеют возможности разойтись со своими престарелыми женами, поскольку у них общий бизнес. Потому они заказывают портрет молодой любовницы в обнаженном виде, но, по понятным причинам, просят скрыть ее лицо, что я и делаю, помещая на место человеческой головы птичью или лошадиную. В итоге, портрет молодой возлюбленной муж вешает над кроватью, в результате чего в его сознании происходит сублимация.  То есть, во время занятий любовью со своей женой неверный муж вглядывается в картину и отдается воле своих фантазий ». 

Художник Владимир Погребняк: «Не было таких заказов, а если бы и поступило что-то подобное, я бы сразу отказался. Мне просто было бы противно делать это. Рисую только то, что душа просит. И вообще, о каких тенденциях может идти речь, когда в мире господствуют только рынок и деньги, никакой духовности. Я себя реализую на 100%, но общество пока не нуждается в моих услугах. То, что меня любят зрители, не говорит о том, что их чувства имеют материальное выражение. Хотя, может, я просто задираю на себя цену?»

На сегодняшний день в художественной жизни Приморья представлены многие направления: от традиционной станковой живописи и графики до видео, фотографий , инсталляций, перфомансов. По словам директора галереи «Арка» Веры Глазковой, все жанры востребованы. Наибольший же коммерческий успех имеют работы художников-живописцев реалистического направления, а также работы, выполняемые на заказ – те же самые портреты, натюрморты, городские пейзажи.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика